на правах рекламы
14:02
-6 $ 63.30
67.21

СКР разбирается с незаконными вырубками на севере Омской области   [ФОТО]  

от 30.11.16 в 11:29 версия для печати

Способствует этому формальное отношение специалистов Управления лесного хозяйства Омской области. Также не исключены факты коррупции чиновников.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области начало проверку по фактам несанкционированной заготовки древесины в Тарском лесничестве. Как уточнила старший помощник руководителя  СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, с июня по октябрь 2016 года полиция возбудила 11 уголовных дел. По незаконной рубке леса двум предъявлено обвинение - они находятся на домашнем аресте.

onf.ru

С начала 2016 года активисты омского отделения ОНФ проводили рейды по сигналам местных жителей о том, что под предлогом заготовки древесины для нужд граждан либо санитарных мероприятий осуществляется несанкционированная бесконтрольная вырубка лесных насаждений.

Подтверждением стали осмотры лесосеки Междуреченского сельского поселения в квартале № 240, выделах № 9 площадью 2,3 га и № 15 площадью 11,8 га. Активисты ОНФ обнаружили деляну у дороги, полностью зачищенную от деревьев, на которой было сложено порядка 50  куб. м свежевырубленных деревьев хвойных пород с остатками свежей смолы.

onf.ru

– Чуть глубже в лесу оказалась группа лесозаготовителей, которая по документам аренды, выкупленным у основного арендатора, имеет право вырубать лишь поврежденную осину. Эту же лицензию местному предпринимателю с правом вырубки только поврежденной осины выдал местный лесхоз, – отметили в ОНФ.

Аналогичная ситуация отмечена в квартале № 179, на выделе № 5 Екатерининского бора, где вместо выборочной санитарной рубки уничтожению подвергаются исключительно многовековые реликтовые сосны, а поврежденные березы и осины остаются на месте.

По мнению экспертов ОНФ, подобные бессистемные вырубки происходят из-за формального отношения со стороны специалистов Главного управления лесного хозяйства Омской области.

onf.ru
– Вырубка древесины для собственных нужд и санитарные рубки – хорошие  лазейки для всех тех, кто не заинтересован в сохранении леса, а только  беспощадно вырубает его. Сохранение леса – это необходимое условие выживания человечества. Но, к сожалению, на сегодняшний день там, где лес, высоки коррупционные риски. Но мы будем работать, бороться за сохранение «зеленых легких», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.

Активисты Народного фронта предоставят в следственные органы документы, чтобы обратили особое внимание на вырубки, проводимые в кварталах 299, 300, 301, 303 и 304 Тарского лесничества для личных нужд граждан.

onf.ru

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Смотри журналистское расследование Анны Мартыновой. Рыба гниёт с головы. Оборотня допустили к руководству района, а после ищем крайних!
Валентина гость 30.11.2016 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омск-информ, прежде чем размещать <...> от Людмилы Жуковой, потрудитесь изучить предмет повествования поглубже, то есть изучайте матчасть. Когда разберётесь, потрудитесь опубликовать. Ждём-с. С глубочайшим уважением к Вам, жители села Екатерининское.
0
Да пусть вырубают.. На севере столько жителей осталось, что хоть по две бензопилы в руки дай, природа пострадает меньше, чем от шелкопряда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх