на правах рекламы
20:29
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омские депутаты приняли бюджет, который «хуже некуда»

от 30.11.16 в 11:00 версия для печати

Несмотря на протест фракции КПРФ, 32 парламентария поддержали в первом чтении проект бюджета Омской области на 2017 год. Цифры поменялись.

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении проект бюджета Омской области на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. Его параметры изменились по сравнению с публичными слушаниями бюджета, прошедшими 22 ноября.

omskinform.ru

Как сообщил министр финансов региона Вадим Чеченко, доходы бюджета сформированы на уровне 64,2 млрд рублей (на публичных слушаниях речь шла о 58,4 миллиардах), из них 54,1 млрд рублей составят налоговые и неналоговые доходы, еще 10,1 миллиарда – межбюджетные трансферты. Расходы областной казны на следующий год – 65,5 млрд рублей (изначально речь шла о 59 миллиардах), дефицит – 1,3 миллиарда, или 2,4 % от объема налоговых и неналоговых доходов.

omskinform.ru
Против бюджета традиционно выступила фракция КПРФ, а вот спикер ЗС Владимир Варнавский, хоть и раскритиковал бюджет, призвал депутатов голосовать за него.

– Проект представленного нам бюджета хуже некуда, но лучшего варианта никто не представил. Это бюджет жесткой экономии, – заявил Варнавский. – Долги растут в 65 регионах, в том числе и в Омской области. Но мы являемся самодостаточным регионом. Мы зарабатываем в 2 раза больше, чем тратим. Я думаю, в этом году практика федеральных трансфертов будет сохранена. Я предлагаю принять представленный проект бюджета в первом чтении.

В итоге за проект бюджета в первом чтении проголосовали 32 депутата, против – 6, двое воздержались, еще один не голосовал. Во втором чтении, к которому последуют поправки, бюджет будут принимать в декабре. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Каждый депутат вор-народный у каждого у них на миллионы акций..чёртово акционеры, вы кормите этих тунеядцев платя за лже АО.ОАО.-ЖКХ .ЗА газ за воду мусор тепло.везде им ,в их карман.Где у нас государство?
1
Каждому можно дать путевку на нары.

6
a Варнавский всегда в угоду власти протаскивает бюджет..потом гордится:есть ведь бюджет...давайте работать!!!!!!а что он пустой -никого не волнует...
5
значит из этого следует. что жить омичи будем хуже. а вот у депутатов з.п. не изменится. и жизнь у них хуже не будет. странно как то.
3
Ха-ха протест кпрф. У нас будет эта лицемерная оппозиция работать или только против голосовать?
7
каждый год Варнавский примерноэто ооворит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх