на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
01:07
+20 $ 59.66
66.68

Омск: как бесплатно и без очереди получить жилье?

от 30.11.16 в 11:17 версия для печати

omskportal.ru
В мэрии рассказали о четырех способах заполучить жилую площадь за счет государства. Омичи могут получить квартиру совершенно бесплатно.

В департаменте городской жилищной политики рассказали о способах получения бесплатного жилья. Всего в настоящее время в Омске на учете по предоставлению жилья состоит 22 770 семей, из них 328 имеют право на внеочередное предоставление жилых помещений. За 2016 год принято на учет 257 семей.

Имеют право на внеочередное предоставление квартир омичи, которые живут в непригодных для проживания и ремонта или реконструкции квартирах, а также омичи, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд перечислила 4 способа получения жилья. Первый способ обеспечения жилыми помещениями внеочередников – это предоставление им государственной социальной поддержки при приобретении или строительстве жилья за счет средств федерального бюджета в рамках реализации программ в жилищной сфере. За 10 лет такими выплатами на приобретение или строительство жилого помещения обеспечено 250 омичей.

Второй способ – исполнение судебных решений, возлагающих на администрацию города обязанность предоставить жилые помещения больным хроническими заболеваниями с учетом обеспечения права на дополнительную жилую площадь. За 10 лет за счет взыскания денежных средств на приобретение квартир с РФ омичам предоставлено 34 жилых помещения.

Третий способ – предоставление жилых помещений, освободившихся в процессе эксплуатации муниципального жилищного фонда. В этом году 87 помещений, выявленных в ходе инвентаризации муниципального жилищного фонда, распределены жителям города в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.

И наконец, четвертый способ – за счет реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 2016 году из списка внеочередников обеспечены квартирами 15 омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В городе давно надо закрыть семейные общежития ,сколько людей становятся преступниками люди выживают в нечеловеческих условиях там и разврат и пьянки.Это сказки -бредовые что людям помогают на самом деле садясь в кресло в первую очередь сами наживаются а на народ плевать хотели.РУКА РУКУ МОЕТ.Люди живут как в военное время в 5 квадратах по 4 человека.В октябрьском округе муниципальные комнаты смело продавала инспектор по жилью клетку в 6 кв. за 300 тыс.это для матери с 2-мя детьми.сидят в этих креслах пока последний парик не выпадет.Где во власти честные Иваны да Марьи.Одни прихожане пришлые.Почему не дают те здания стоящие зияющие гниющие десятилетиями.где прописаны крысы да мыши.Строители и те должны вешать на себя петлю-ипотеку!
0
Понастроили и теперь не кому не надо))))). Что и следовало ожидать! Работы нет а жить есть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх