на правах рекламы
16:15
+1 $ 64.15
68.47

Омская мэрия сносит все на своем пути, даже на чужой территории   [ФОТО]  

от 30.11.16 в 10:43 версия для печати

Управление благоустройства незаконно срубило две ивы на придомовой территории. Еще три дерева после звонка жителя пообещали оставить.

Эпопея с вырубкой сквера на Красном Пути у Советской прокуратуры Омска продолжается. Напомним, что БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» внезапно, когда уже разговоры о вырубке этой территории затихли, начало спиливать клены и ивы. Под вырубку, по разным данным, попадут 43-48 деревьев.

Елена Завьялова

Таким способом чиновники решили благоустроить свою территорию. Однако большинство срезанных стволов свидетельствует о том, что деревья были здоровыми.

Буквально вчера жительница дома № 141а Вероника Карабанова обнаружила на публичной кадастровой карте Росреестра, что 5 шаровидных ив, предназначенных к вырубке, находятся на 10-метровой придомовой территории, являющейся коллективной собственностью. Решение о сносе таких деревьев принимает собрание собственников, а осуществляется управляющей компанией этого дома. Но лесорубов из мэрии это не остановило.

– Они уже успели срубить две ивы, еще три остались... Планировали сделать это сегодня, но я позвонила Ольге Швецовой (советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства мэрии – РИА «Омск-информ»), в ДЭУ Советского округа, на телефон доверия мэра. Пообещали не трогать. Я также подала жалобу в прокуратуру, – сообщила жительница соседнего дома Елена Завьялова

Елена Завьялова

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
Ни одного тополя, ни одного. Лучше наверное пилить сирень, липы, яблони и ели.
5
Пишут , про вырубку деревьев пишут, а воз и ныне там, рубят без наказано все подряд,и мэру насрать, извините. глубоко,когда уже закончится его срок, всю его команду гнать в шею
2
Да, почему-то тополя - взрослые, большие, оставляют, а ведь известно, что именно у них корни самые слабые... Может, хуже горят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх