на правах рекламы
20:23
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Омской области тарифы на услуги ЖКХ растут быстрее, чем зарплаты

от 30.11.16 в 07:20 версия для печати

Институт проблем естественных монополий предлагает привязать коммунальные тарифы к уровню доходов населения. Для омичей это весьма актуально.

Действующий порядок расчета индекса платы за услуги ЖКХ плохо влияет на платежную дисциплину потребителей, считают эксперты Института проблем естественных монополий. Они отмечают, что рост тарифов не соответствует уровню доходов населения и предлагают связать два этих параметра, сообщает «Коммерсантъ».

В качестве примера дисбаланса приводится Омская область, где зарплаты вырастут всего на 3,9 %, а рост тарифов на услуги ЖКХ составит 4,5 %. Также в списке регионов – Камчатка (–3,9 % против 6 %), Ингушетия (–3,7 % против 3,6 %), Калмыкия (2,9 % против 3,5 %) и ряд других.

– Именно в этих регионах соотношение реального роста зарплаты и ожидаемого повышения тарифов наименее выгодно для населения и в наибольшей степени грозит социальными возмущениями, – заявляют в ИПЕМ.

Минстрой РФ с таким подходом не согласен. В ведомстве заявили, что на 2017 год рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги не может быть более 4 %. Чиновники при этом умалчивают, что ряд субъектов (в их числе и Омская область) повысят тарифы на большую величину. Кроме того, по решению губернаторов и с согласия депутатов тарифы на определенные услуги могут повышаться и на значительно большую величину. Например, МП города Омска «Тепловая компания» добивается роста тарифа на 14,8 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Я уже смирился с мыслью, что работаю только для того, чтобы оплачивать услуги ЖулиКаХ. А вот ни заработная плата, ни пенсия (работающим пенсионерам) не повышается. Кроме того непомерно быстро растут цены на лекарства, продукты питания, транспорт. Я просто мечтаю о том, чтобы мой трудовой путь закончился вместе с жизненным, иначе придется опуститься на дно нищенского существования, если по каким-то причинам не смогу работать.
13
Куда еще тариф поднимать то?
ВЕТЕРАН гость 30.11.2016 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Куда еще тариф поднимать то? "Омская тепловая компания" просит поднять тариф сразу почти на 15 процентов !!! ТЕПЛО - самая большая статья расходов на коммуналку и на 15 % !!! и мотивчик же придумали " слишком ТЕПЛЫЕ ЗИМЫ были в последние годы""" Вроде Р А Д О В А Т Ь С Я НАДО , а им "плехо".... Вот вам и счетчики, вот вам и тарифчики...
13
А толку.. если по статистике мол СРЕДНИЙ омич почти 29 тысяч мол получает,хотя это неправда. Из этого расчёта пересмотрят и тоже самое оставят..
Не Единоросс гость 30.11.2016 07:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да Омский губер обязательно повысит.
Попка. На него сверху надавят, а у него язык в одном месте.
11
Да Омский губер обязательно повысит. Попка. На него сверху надавят, а у него язык в одном месте. Не знаю попка-не попка, а то что регион с его участием в этом месте - очевидно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх