на правах рекламы
17:55
-5 $ 63.30
67.21

Омичам разрешат самим ловить водителей, паркующихся на газонах   [ФОТО]  

от 29.11.16 в 21:54 версия для печати

С начала года около 700 омских водителей были пойманы за парковку на газонах и детских площадках. Это число может возрасти в разы.

Сегодня в Омске состоялось совещание общества потребителей в сфере ЖКХ совместно с СРО управляющих компаний. Как отметил председатель общества потребителей Александр Лихачев, такое совместное мероприятие проходит впервые.

Одной из важнейших тем, обсуждаемых сегодня, стали правила благоустройства и постоянные парковки автомобилей на газонах и детских площадках.

Заместитель начальника управления административной практики и муниципального контроля городской администрации Вадим Матвеев напомнил, что контроль над соблюдением правил благоустройства возложен на специализированные отделы администраций округов. Специалисты администраций по всем правилам фиксируют нарушение и направляют протокол о правонарушении в административные комиссии, которые принимают решение о виновности конкретного человека либо о его невиновности.

omskinform.ru

– На протяжении года специалисты поработали достаточно неплохо, – отметил Матвеев. – В настоящий момент составлено более 11 тыс. протоколов. К ответственности привлечено порядка 9 тыс. человек. Часть правонарушений комиссией не были признаны таковыми. Часть правонарушений находится на рассмотрении.

По словам представителя мэрии, основными нарушениями стали неубранные крыши зданий от снега, наледи и сосулек. На втором месте идет неочистка фасадов от различного рода печатной продукции. И третье – это стоянка машин на газонах и детских площадках. За это нарушение с начала года было составлено порядка 700 протоколов. Все виновные были привлечены к ответственности.

Начальник отдела контроля администрации Центрального округа Георгий Синяков отметил, что из всех 11 тысяч нарушений правил благоустройства, выявленных в Омске в этом году, около 2 100 случаев приходятся на его округ. Чиновник рассказал о том, как должны фиксироваться нарушения в части парковок на газонах.

omskinform.ru

– В каждом округе есть уполномоченные специалисты по составлению протоколов. В Центральном округе – 21 специалист. Уполномоченные специалисты должны сфотографировать машину, которая стоит на газоне или детской площадке. Повторную фотографию нужно сделать через 5 минут, чтобы показать, что осуществлялась именно стоянка. Собственник автомобиля приглашается в административную комиссию для составления протокола, – рассказал Синяков.

Если обычный житель дома увидел нарушение, то он должен пригласить специалиста, уполномоченного составлять протокол. Это замечание чиновника вызвало массу негодования. Омичи говорят о том, что пока дождешься специалиста, машина уедет с газона.

– Я считаю, что любой житель может сделать фотографию, – поддержал присутствующих Александр Лихачев.

Но представитель администрации Центрального округа заявил, что от людей нельзя принять фотографии, потому что должна быть твердая привязка к адресу, к дому, а автомобиль должен быть сфотографирован в определенном ракурсе.

omskinform.ru

– Должно быть видно, что это зеленое насаждение, чтобы при обращении в суд были представлены все доказательства, – отметил Георгий Синяков.

Депутат горсовета Юрий Федотов, в свою очередь, заявил, что на публичных слушаниях, которые пройдут 2 декабря, предполагается внести изменения в правила благоустройства в части фиксации стоянок автомобилей на газонах и детских площадках. Предполагается, что теперь сами жители смогут фотографировать нарушения и отсылать фотографии специалистам.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 30.11.2016 07:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
А специалисты будут по кабинетам сидеть?
Их надо посадить на сдельщину, пусть копытят, зарабатывают.
16
За первую парковку на газоне или детской площадке - штраф лопатой по стеклу.
За вторую и последующие - лопатой по мордасам.

А если серьезно, то слова "должна быть твердая привязка к адресу, к дому, а автомобиль должен быть сфотографирован в определенном ракурсе." - простая отговорка. Расскажите подробнее про ракурсы, а насчет привязки позаботится EXIF. Подобная функция есть во всех современных смартфонах и планшетах.
11
Надо не только штрафовать за газон, но и обязывать восстанавливать.
10
давно пора! а если ещё и оплачивать труд "фотографов", то дело пойдёт!)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх