на правах рекламы
17:12
-14 $ 59.22 -0.45
63.62 -0.1

Федотов предложил нищим ПАТП самим купить 55 новых автобусов

от 29.11.16 в 18:28 версия для печати

Депутат уверен, что так муниципалы привлекут к себе пассажира. Однако садиться за руль этих автобусов некому – в Омске нет ни кондукторов, ни водителей.

Депутат горсовета, член Общественного совета при РЭК Омской области Юрий Федотов сегодня предложил главе департамента транспорта Алексею Мартыненко купить для муниципальных ПАТП сразу 55 новеньких автобусов.

Это заявление прозвучало после того, как глава департамента пожаловался на почти 100-процентный износ подвижного состава. Попросту говоря, муниципальные автобусы разваливаются на ходу, их надо срочно менять. Но РЭК в тариф лизинг не закладывает, а это значит, что новых автобусов ждать не стоит.

Несмотря на плачевное состояние муниципальных парков, Юрий Федотов предложил ПАТП купить автобусы за свой счет. Речь идет примерно о 150-160 млн рублей.

– Мы готовы даже помочь с внесением первого платежа. Сколько там, 30 %? Это где-то 50 миллионов рублей. Вы так сможете и пассажиропоток увеличить, и финансовую ситуацию исправить, – заявил Федотов.

Председатель совета Виктор Гаак и вовсе предложил ПАТП взять кредиты и купить новые автобусы.

Однако Алексей Мартыненко в ответ заметил, что не все так просто. Во-первых, на этих автобусах просто некому работать.

– 55 автобусов – это 110 водителей и 110 кондукторов. Где их взять? – спросил Мартыненко.

К тому же нужно менять старый подвижной состав. После покупки 55 автобусов столько же нужно будет списать – они уже не в состоянии выйти в рейс. А если брать на их приобретение кредит, как предложил Гаак, то ПАТП сразу обанкротятся. Так что получается замкнутый круг.

Тем не менее общественный совет при РЭК сегодня принял проект решения, в котором рекомендуется установить тариф на следующий год на уровне 29,9 рубля, департаменту транспорта – отнять у частных перевозчиков маршрутные карты и перевести их на регулируемый тариф, не допустить более чем 20-процентное падение пассажиропотока у муниципалов и ликвидировать в городе дублирующие маршруты.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Омске нет водителей ? Не порите чушь , сделайте зарплату 50-60 тысяч , телефон отдела кадров задымится .У нас по многим профессиям такое положение : нет кадров , поднимите зарплату и очень много вахтовиков захотят работать дома.
0
Если водителям поднять зарплату до 60 тысяч, то себестоимость проезда в транспорте будет уже не 30, а 45 рублей. У города больше денег на субсидии не будет. Вы готовы будете платить за проезд 40 рублей?
1
Была тьма тьмущая новых автобусов.Продали их в другие города,теперь просят денег на новые автобусы.
0
Отличное решение хотим даём хотим забераем карты
А я предлагаю на скамью подсудимых их отправить за воровство казны всех поголовно отстаньте уже от частников дармоеды ведь именно им вы получаете зарплату
0
Мартыненко был "успешным руководителем" - почему не пытался обновить автопарк?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх