на правах рекламы
04:19
-9 $ 63.30
67.21

Почему у омских ПАТП все время падает пассажиропоток?

от 29.11.16 в 18:00 версия для печати

Если на этот год в планах у муниципальных ПАТП было перевезти 119 млн омичей, то в следующем году они перевезут не более 89 миллионов. Причина сокращения оказалась любопытной.

На сегодняшнем заседании общественного совета при Региональной энергетической комиссии сегодня кипели страсти. Перед общественниками выступили новый директор департамента транспорта Алексей Мартыненко и представители РЭК, которые сообщили о предлагаемых тарифах на следующий год.

Ожидается, что по всем ПАТП и МП «Электрический транспорт» экономически обоснованный тариф составит 29,9 рубля. Одним из самых горячих вопросов стало обсуждение пассажиропотока. Он у ПАТП стремительно падает. Если на этот год у муниципалов в планах было перевезти 119 млн пассажиров, то в 2017 году они перевезут не более 89 миллионов, и это с учетом отмены 27 коммерческих маршрутов.

Постоянное сокращение пассажиропотока глава департамента транспорта Алексей Мартыненко связывает с трагедией на Сыропятском тракте 24 июня 2015 года, когда погибли 16 человек. По версии следствия, причиной ДТП с участием автобуса ПП № 4 стали переработки водителя. Он просто не успевал спать. Переработки отменили, и на автобусах теперь некому работать.

– Производственная программа по сравнению с 2015 годом сократилась на 24% из-за трагедии на Сыропятстком тракте. Переработки не допускаются, водителей не хватает. Но если в 2015 году мы в час перевозили 40 пассажиров, то в этом году 41. Просто количество часов работы стало меньше. Из-за запрета переработок зарплата у некоторых водителей сократилась до 16 тысяч. Чтобы сохранить коллектив, мы увеличили часовые тарифные ставки, – сказал Мартыненко.

omskinform
Такой ответ не устроил председателя общественного совета РЭК Виктора Гаака. Он недоумевает: как люди стали работать меньше, а получать больше? Алексей Мартыненко ответил, что если бы часовые тарифные ставки не увеличились, то водители бы вообще разбежались из ПАТП – за 16 тысяч никто бы не работал.

Не устроили и Виктора Гаака пустые трамваи, которые ходят в Омске через каждые три минуты. Здесь глава департамента транспорта пообещал отреагировать и уже в следующем году поменять маршрутную сеть.


 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Поменять маршрутную сеть трамваю??? Очередной перл ДТ )))))
4
Я, видимо, на каких-то не тех трамваях езжу. Минут по 15-20 периодически стою.
А, догадался. Гаак-то на трамваях не ездит, где-нибудь около цирка и наблюдал, как трамваи "каждые 3-4 минуты ездят". А ничего так, что тут штук пять маршрутов проходит? Эдак у нас и автобусы каждую минуту ходят. А что маршруты разные - это шерифа не волнует.
3
Потому что,в этом заинтересованны люди которые получают деньги от частного извоза.Только идиот не замечает как упорно убивают муниципал,умышленно сводят к тому,что муниципал не рентабельный,затратный.Частный извоз выставляется как удобный и быстрый,безопасный..постоянно замалчивается их аварийность,переработки и укуренность водителей.Что в маршрутках летом жара,зимой холодина,да и битком в них гораздо неудобнее нежели в автобусах.Просто поставленна задача поэтапно ввести частный извоз,в городе,межгород.Представьте как обрадуется частный извоз!Все пассажиры их,а значит все деньги их,субсидии их,затем отменят льготные проездные вообще потоки пойдёт.Думаете веру проезда понизят?Так наоборот,теперь они будут диктовать ценовые условия перевозок.Только вот теперь население будет 30 рублей платить ехать как селёдка в бочке на неисправных маршрутках и на это мэрия глаза закроет вместе с РЭКом..они то на личном авто...Я вас уверяю,с нового года проезд станет по 30 рублей,решение принято уже..а все эти дискуссии просто игра на публику и телекамеру,мол смотрите как мы за город бьёмся и его жителей..а по идеи они болт положили на население.
1
Какие управленцы, такой и пассажиропоток. Это вам в любой конторе скажут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх