на правах рекламы
03:18
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Федотов даст омским ПАТП всего 251 миллион на год

от 29.11.16 в 16:53 версия для печати

omskinform.ru
Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета заявил, что муниципальные перевозчики не получат дополнительное финансирование.

Муниципальные ПАТП Омска не получат дополнительное финансирование на компенсацию межтарифной разницы, заявил председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов. Об этом депутат сказал на сегодняшнем заседании Общественного совета при РЭК Омской области.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», региональные власти отказались утверждать значительный рост тарифов для муниципальных ПАТП, убрав из них покупку нового подвижного состава и части эксплуатационных расходов. Из-за резкого снижения пассажиропотока эти затраты в РЭК посчитали нецелесообразными. Поскольку тарифы вырастут незначительно (8,8 %), в бюджете Омска на компенсацию межтарифной разницы заложено всего 251 млн рублей. Других средств нет.

– Мы вам ничего не добавим, кроме 251 миллиона рублей, – заявил перевозчикам Юрий Федотов. – Это я как председатель комитета говорю.

Для обновления подвижного состава он предложил муниципальным предприятиям взять кредиты и купить новые автобусы. Это не нашло понимания у нового руководителя департамента транспорта Алексея Мартыненко, который отметил, что на каждый автобус нужно будет трудоустроить по два  водителя и кондуктора, а их не хватает и на существующий подвижной состав.

Еще одним вариантом спасения муниципального транспорта члены Общественного совета считают наведение порядка с коммерческими перевозчиками, которые сегодня контролируют 70 % рынка, а налогов платят в десятки раз меньше муниципалов.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх