на правах рекламы
12:33
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

«Полицейский» требовал с пожилой омички 180 тысяч, но получил всего 15

от 29.11.16 в 17:01 версия для печати

Якобы сын женщины избил человека и для урегулирования ситуации необходима крупная сумма. Женщина перевела на сотовый телефон все, что у нее было.

Вчера, 28 ноября, жертвой очередного мошенничества стала 77-летняя жительница Советского округа Омска. Утром ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов и сообщивший, что ее сын избил человека и. чтобы избежать наказания, требуется 180 тыс. рублей.

К счастью, требуемой суммы у пенсионерки не оказалось, о чем она сообщила собеседнику. Незнакомец предложил перечислить имеющиеся деньги на номер оператора сотовой связи в ближайшем банкомате. Собрав все свои сбережения, пенсионерка выполнила условия и перевела 15 тыс. рублей. Позже она перезвонила родственнику и поняла, что ее обманули, после чего обратилась в полицию.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Омску, в настоящее время злоумышленника ищут. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх