на правах рекламы
20:24
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

РЭК отказала омским ПАТП в покупке новых автобусов

от 29.11.16 в 16:29 версия для печати

omskinform.ru
Областные власти заявляют, что денег на новые автобусы в бюджете нет, поэтому рост тарифов для муниципальных перевозчиков будет минимальным.

На сегодняшнем заседании Общественного совета при РЭК Омской области подробно разбирали установление тарифа для муниципальных ПАТП. Они настаивают на значительном росте тарифов и необходимости покупки нового транспорта, а регулятор отказывается включать эти затраты в тариф.

Как сообщил новый руководитель департамента транспорта омской мэрии Алексей Мартыненко, за 10 месяцев омские ПАТП перевезли 66 млн пассажиров. Однако из-за того, что реальная себестоимость поездки составляет 29,26 рубля, а тариф установлен на уровне 27,3 рубля, перевозчики терпят убытки.  

– С каждого пассажира эти 2 рубля – убыток. Низкий тариф – причина убытков, – заявил Мартыненко. – Из-за этого у ПАТП сложилось тяжелое положение. Это идет еще с 2015 года, когда тариф был 21 рубль, а фактические затраты – 25 рублей. За прошлый год мы перевезли 99 млн пассажиров и получили 366 миллионов рублей убытков.

omskinform.ru
В 2015 году перевозчики сократили свои затраты на 200 млн рублей, в этом году сэкономили еще 60 миллионов. Из четырех автобусных парков Омска только два (ПП № 7 и ПП № 8) в текущем году работают с прибылью, но она вся ушла на выплату долгов прошлых лет.

Чтобы муниципальные перевозчики не обанкротились, департамент транспорта предлагает включить в тариф покупку нового подвижного состава. Это приведет к значительному росту тарифа (до 35-42 рублей в зависимости от предприятия). Из-за того, что в бюджете нет денег на компенсацию межтарифной разницы, РЭК готова повысить тариф совсем незначительно.

– ПАТП предложили тарифы от 35 до 42 рублей, на 142 миллиона хотят купить новые автобусы, – говорит зампредседателя РЭК Омской области Владимир Тараненко. – Рост тарифов составит от 35 до 56 %. При этом на 2017 год производственная программа должна планово сократиться на 30 %. Мы исключили лизинг, уменьшили количество шин и других комплектующих. Итого плановый рост на 2017 год по тарифам 8,8 %. Средний тариф – 29,9 рублей.

Перевозчики и департамент транспорта с этим категорически не согласны. Они уверяют, что без покупки нового подвижного состава ПАТП не выживут. Сегодня износ техники превышает 90 %, омичи не хотят ездить на старых автобусах, троллейбусах и трамваях и массово пересаживаются на маршрутки. В следующем году снижение пассажиропотока составит 30 млн человек. Еще 3-4 года – и перевозчикам некого будет обслуживать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Кто пересаживается на маршрутки???? У меня проездной и не сяду в маршрутку и в ПАЗики, и ВОЛГОБАСЫ, где не пройти не проехать. Я жду нормальный автобус!!!!! Где чувствую себя комфортно и безопасно, а не как селедка в бочке и падающим при каждом переключении передач как в ПАЗике или ВОЛГОБАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-4
Худеть Вам пора!
9
И так в Омске самые дорогие почти цены за проезд, а зарплаты самые маленькие. Кто то методично пытается уничтожать Омичей, получая команды от пиндосов, другого варианта нет если смотришь ценник по другим регионам.
1
Преторян, осень кончается, шизофрения не прошла, придется тебе делать лоботомию
1
Преторян, пиндос у тебя в штанах
7
В бюджете области просто нет денег, что оплачивать езду льготников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх