на правах рекламы
08:15
-10 $ 63.30
67.21

Наивная омичка лишилась денег из-за ушлого «мебельщика»

от 29.11.16 в 16:05 версия для печати

Женщина по объявлению в Интернете вызвала мастера для изготовления шкафа и без договора внесла предоплату. После этого мужчина пропал.

В Омске 45-летняя женщина обратилась в полицию по факту «мебельного» мошенничества.

Она нашла в Интернете объявление об изготовлении мебели и вызвала мастера к себе домой. Они договорились о цене и сроках готовности шкафа, после чего женщина без оформления какого-либо договора внесла предоплату в размере 4 тыс. рублей. Не дождавшись мебели в назначенный срок, заявительница пыталась дозвониться мастеру, но он перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска сделали запросы в компанию оператора сотовой связи и установили личность подозреваемого. Уже через пару дней оперативники задержали 45-летнего ранее неоднократно судимого омича по месту жительства на улице Масленникова.

Как выяснили оперативники, задержанный не являлся работником компании по изготовлению мебели и обязательства выполнять не собирался. Похищенные деньги злоумышленник успел потратить на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
у меня похожий мошенник тоже взял деньги и мебель на реставрацию. с договором, но полиция октябрьского округа не посчитала это мошенничеством и послала меня куда подальше. У нас что, разные взгляды на преступления, или в ОАО, полиция творит что хочет? Где справедливость? Это местячковые беспределы?
0
а что комментарии не понравились? все удалили. в 17- 18 час были комменты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх