на правах рекламы
16:30
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Под Омском из сугроба вытащили угнанную легковушку

от 29.11.16 в 14:07 версия для печати

omskinform.ru
В салоне транспортного средства находились четверо мужчин, однако никто из них не являлся хозяином авто. Прав ни у кого тоже не было.

Утром в понедельник, 28 ноября, когда Омскую область заваливало снегом, на одной из улиц райцентра Таврическое увяз в сугробе автомобиль. В его салоне находились люди, на место был вызван наряд полиции.  

Инспекторы ДПС, приехавшие на место, обнаружили, что в салоне автомобиля «ВАЗ-21074» действительно находятся люди – четверо мужчин. Прав на управление транспортным средством никто из них не имел, машина никому не принадлежала, поэтому всех четверых доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. В это время в дежурную часть обратился 36-летний местный житель, мужчина написал заявление о хищении из его гаража автомобиля «ВАЗ-21074».

– Сопоставив изложенные в заявлении сведения с подробностями недавнего задержания, полицейские установили, что один из доставленных, 26-летний местный житель, пользовался гаражом потерпевшего для хранения своего имущества и имел комплект запасных ключей от дверей, – сообщили в пресс-службе УМВД. – Будучи в состоянии алкогольного опьянения в вечернее время он воспользовался свободным доступом и угнал указанный автомобиль. Когда катался на нем со своими знакомыми, не справился с управлением и завяз в снегу на обочине, где его и обнаружили полицейские.

В отношении сельчанина был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток либо штраф в размере 30 000 рублей.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание за совершение данного деяния может составлять до 5 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх