на правах рекламы
01:58
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Назаров снова отфутболил дольщиков «Ясной Поляны»

от 29.11.16 в 13:45 версия для печати

Им не удалось встретиться и с приезжавшим в Омск вице-спикером Госдумы Александром Жуковым. Дольщиков перенаправили к депутату Перминову.

Дольщики микрорайона «Ясная Поляна» до сих пор пытаются достучаться до омских властей. После сегодняшнего заседания в Арбитражном суде Омской области, где был принят отказ от процедуры оздоровления застройщика ООО «РоКАС», но еще не введена процедура конкурсного производства, дольщики рассказали, как обивают чиновничьи пороги.

omskinform.ru
– Мы пытаемся, чтобы власть подключилась. Мы около двух недель назад записались на прием к губернатору Виктору Назарову. Потому что все, что делается в этом доме, так я называю Омскую область, это все равно под контролем хозяина. И он опять нас отфутболил к начальнику Госстройнадзора Омской области Анатолию Скоробогатько. Когда мы приходим к ним за помощью, нам говорят, что отвечают только за качество строительства... Назаров с таким же успехом мог нас к уборщице направить, она бы сказала: «Я вымыла, не топчите тут!», – рассказала о своих мытарствах дольщица дома № 9 в микрорайоне «Ясная Поляна» Надежда Михеева.

Отметим, что вопросы качества строительства касаются только почти достроенного дома № 8. А попасть к главе региона пытаются дольщики дома № 9, который стоит без коробки.

Они также не смогли попасть на прием к приезжавшему в Омск 24 ноября вице-спикеру Госдумы Александру Жукову.

– Мы записались, нас даже пригласили, но потом переадресовали к Дмитрию Перминову, депутату Госдумы от Омской области. Мы ему сумбурно объяснили, история длинная, он нас выслушал, забрал документы, теперь 30 дней ждем, когда что-то ответят, – добавила участница злополучного строительства.

omskinform.ru

Отметим, что сегодня также стало известно, что ООО «РоКАС» имело реальную возможность достроить дома. Так представитель «АТФ-Банка» Елена Щербинина (на фото – в центре) указала, что около 30 квартир в почти достроенном доме № 8 зарегистрировано на физические лица и ООО «Ресурс», связанное с ООО «РоКАС». При продаже их части удалось бы решить вопрос с покупкой газовых котлов общей стоимостью 6 млн рублей и введением этого объекта в эксплуатацию.

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
9
Простите за нижеследующий цинизм. Людей, которые вложили подчас свои последние деньги, конечно, жалко. Но надо же иметь свою голову на плечах, а не думать головой того дяди.
При всей нелюбви ко власть придержащим при подписании договоров долевого строительства или около того хоть где-то, хоть словом фигурировало правительство области? Нет.
Пострадавших/потерпевших кто-то силком заставлял нести и отдавать деньги? Тоже нет.
Ах! Забыл. Там фигурировали высокие и очень высокие должностные лица области. Ну так то пиар, однако. Маркетинг. Слова. Бла-бла-бла, которые к делу не пришьешь и которые каждый толкует как ему выгодно. Ибо по натуре человек верит в светлое.
А по-правде - жесткая и жестокая разводка. И это надо понимать.
Руководитель нашей необъятной, вон, тоже на Ладе катался прилюдно и дальше что? Лада стала от этого лучше Тойоты? Нет.
Думать надо было, прежде, чем расставаться с деньгами.
Это спор/разбирательство между юр. и физ. лицами.
Так что теперь хотят пострадавшие от омского правительства? Денег? Квартир?
Но почему тогда омское правительство должно запускать руку в свою и без того нищую машну, в которой, между прочим, не только налоговые деньги дольщиков, но и деньги всех остальных граждан этой области, и выплачивать/достраивать квартиры этим самым дольщикам?
С равным успехом я могу потребовать от Правительства построить в моем микрорайоне нормальную поликлинику, или детский садик.
Я не согласен из своего кармана оплачивать бестолковость и безграмотность отдельно взятых людей. Если они хотели дармовщинки, купить за подешевле, то почему за мой счет в итоге? Обучение нынче платное, однако.
Единственное, что может сделать область - в той или иной степени форсировать судебное разбирательство в отношении вновь избранного (!!!) депутата с целью возмещения денег.
Дольщики никогда не услышат от губернатора слово "нет". Поскольку он не имеет право с точки зрения имиджа партии власти сказать слово "нет" людям. Но у него отсутствуют какие-либо реальные рычаги как-то помочь людям. Только коммерческие варианты или какие-либо фонды обманутых дольщиков. Но не бюджет области. И это тоже надо понимать.
4
У нас вообще ни один вопрос не решается!!!!!!!! разве одна Ясная Поляна? недостроев уйма!!!!!!!уж век перевалили, а знаменитый Кристалл борется с ветряными мельницами......удобно отчитываться за ввод жилья!!!!!!!!! а проблемное.....нет.....никому не нужно.....и кстати новоявленным депутатам.......Жукову, Перминову......и Родниной и Варнавскому
4
они любят,когда их хвалят.....остальное -угнетает...разочаровывает..
стоять с Фиделем очень приятно.... а строить жилье-грвстно...
0
Зря они с Перминовым пообщались. Он советует последнее у малоимущих отнимать. Отнимет и у них надежду на квартиры. Ему-то что? Теплое место есть, 450 тыс.руб зарплата есть, служебный автомобиль и обслуга за счет налогоплательщиков есть. Зачем ему вообще что-то делать? Всё уже есть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх