на правах рекламы
08:07
-10 $ 63.30
67.21

Дольщики «Ясной Поляны» еще могут получить свои квартиры

от 29.11.16 в 13:00 версия для печати

Несмотря на скорое банкротство компании «РоКАС», «АТФ-Банк» предлагает применить к обманутым дольщикам параграф «Закона о банкротстве». Этот вопрос рассмотрят на следующем заседании.

Сегодня, 29 ноября, Арбитражный суд Омской области в составе трех судей рассмотрел дело о результатах финансового оздоровления ООО «РоКАС», застройщика микрорайона «Ясная Поляна».

omskinform.ru

Несмотря на то, что против банкроства компании выступали дольщики, представитель компании, Госстройнадзор по Омской области, судьи Анастасия Сумбаева, Светлана Бодункова и Лариса Распутина приняли решение отказать в финансовом оздоровлении. Срок данной процедуры не может превышать 2 года, и он был исчерпан еще в 2012 году. Однако это решение может быть обжаловано в течение 14 дней в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

В связи с тем, что внешнее управление невозможно из-за решения собрания кредиторов от 4 апреля 2012 года, на «РоКАСе» вводится процедура конкурсного производства.

В этой ситуации два дома № 8 и № 9 в микрорайоне «Ясная Поляна», квартиры в которых принадлежат около 300 дольщикам, могут оказаться в конкурсной массе. Но «АТФ-Банк» (главный кредитор с долгом в 400 млн рублей) предлагает применить параграф 7 главы 9 «Закона о банкротстве», что позволит оставить за дольщиками их квартиры и земельные участки.

omskinform.ru
– В этом случае мы будем защищены: мы подаем заявление в Арбитражный суд на включение в реестр по передаче жилых помещений и земли, становимся кредиторами наравне с прочими. Дольщикам дома № 8 в этом случае будет необходимо приобрести газовые котлы и ввести дом, а вот нам, дольщикам из дома № 9, придется создавать ЖСК и достраивать его самим, – сказала после заседания дольщица Надежда Михеева.

Сегодня на заседании также обсуждалась кандидатура конкурсного управляющего. «АТФ-Банк» предложил на эту роль управляющего  ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» Вячеслава Алексина. В его объективности сомневается представитель «РоКАСа» Евгений Величко:

omskinform.ru
– В данном случае присутствует конфликт интересов проведения двух процедур банкротства. У двух организаций перекрестные залоги – закладывалось одно и то же имущество. Кандидатуру предложил главный кредитор «АТФ-Банк», поэтому у нас вызывает сомнение проведение данной конкурсной процедуры.

При этом свою кандидатуру ООО «РоКАС» не предложил. Все эти вопросы будут решаться на следующем заседании. Также идет оспаривание собрания кредиторов от 14 октября 2016 года, на котором было принято решение о введении процедуры конкурсного производства.

Рассмотрение дела отложили на 27 декабря. Судьи потребовали с должника и административного управляющего Андрея Тарана предоставить в суд сведения о результатах финансового оздоровления. А лицам, участвующим в деле, выразить мнение относительно применения пар. 7 гл. 9 «Закона о банкротстве».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
что полежаев даст денег на достройку???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх