на правах рекламы
20:30
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

У омского фермера угнали японский грузовик и манипулятор

от 29.11.16 в 11:30 версия для печати

www.kalachinsk.info
Сельчане после обильного застолья угнали японский грузовик, который заглох. Для того чтобы его вызволить, им пришлось угнать еще и манипулятор.

Сразу два угона накануне раскрыли калачинские полицейские. В дежурную часть ОМВД России по Калачинскому району за помощью обратился 26-летний представитель сельскохозяйственного предприятия. Он сообщил, что минувшей ночью неизвестные угнали из гаража организации грузовичок Mitsubishi Cаnter и манипулятор Daewoo Ultra Novus, а затем с повреждениями вернули их обратно.

Обнаруженные полицейскими следы позволили сделать вывод, что действовали два человека. Стражи порядка опросили охранника организации. Выяснилось, что ночью он принимал гостей в своей сторожке. Установив их личности и опросив, полицейские выяснили, что к угонам причастен 32-летний сторож и один из участников застолья – 25-летний местный житель, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

Подозреваемые сразу сознались в содеянном и рассказали, что под утро, когда односельчане покинули вагончик охранника, они направились к гаражу. Не прилагая усилий, злоумышленники открыли ворота и завели грузовик. Однако, когда они проехали около километра, транспортное средство заглохло. Чтобы вытащить забуксовавший в снегу Mitsubishi, молодые люди угнали еще и манипулятор Daewoo. После чего машины с повреждениями кузова были возвращены на место.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сельчанам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх