на правах рекламы
20:33
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

В Омске до сих пор не могут собрать деньги на памятник Бухгольцу

от 29.11.16 в 11:09 версия для печати

Из необходимых 16 млн рублей собрано только четыре. Чтобы привлечь средства, в омских театрах показывают благотворительные спектакли.

Памятник основателю города Ивану Бухгольцу, средства на который собирают при помощи Фонда развития города Омска, по всей видимости, появится не скоро. До сих пор остается актуальной проблема поступления средств.

Напомним, на памятник, который изготавливают в мастерской под Екатеринбургом, необходимо собрать 16 млн рублей. Как сообщил РИА «Омск-информ» руководитель фонда Денис Рущенко, на данный момент собрано лишь 4 миллиона, а сам памятник из-за нехватки средств готов на 20 %. Ранее сообщалось, что памятник будет установлен уже в этом году.

Для того чтобы активизировать сбор средств, в фонде решили подключить городские театры и проводить благотворительные спектакли. Так, «Галерка» уже показала «Сергея Есенина», в ближайших планах – спектакль театра «Студия Любови Ермолаевой». Эти средства фонд также планирует направить на изготовление памятника Ивану Бухгольцу.

Когда памятник, о котором так много говорили в юбилейный год, займет свое место в центре города, пока неизвестно.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Лучше бы вспомнили про нормальный памятник Врубелю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх