на правах рекламы
16:31
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

В Омской области начинают судить депутата, избившего журналиста

от 28.11.16 в 17:56 версия для печати

Депутат Совета Калачинского района Александр Овчаренко, напавший на журналиста «Первого городского телеканала», так и не признал своей вины. 

Калачинский депутат Александр Овчаренко, обвиняемый в воспрепятствовании журналистской деятельности, готовится предстать перед судом.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 7 сентября 2016 года в селе Царицыно Калачинского района во время встречи депутата Законодательного Собрания Омской области Хабулды Шушубаева с избирателями его знакомый Александр Овчаренко не дал корреспонденту «Первого городского телеканала» Вахиту Ниязову задать «неудобный» вопрос про дольщиков микрорайона «Ясная Поляна», применил физическое насилие и причинил корреспонденту телесные повреждения. Кроме того, микрофон был вырван из рук корреспондента и поврежден.

В ходе следствия Овчаренко вину так и не признал. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.  

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ольга Матвеева гость 29.11.2016 00:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Знаю лично пострадавшего корреспондента. Дотошный Вахит нужную ему информацию у мертвого достанет. Это уж точно! Я вот хоть к Вахе и хорошо отношусь, но зная какой Ниязов иногда зануда (по доброму), даже чуточку сочувствую депутату Овчаренко. Признаться честно, тут большой вопрос, кто потерпевший - Ниязов или Овчаренко. Знаю точно, что под натиском Вахита не всякий сможет устоять. По человечески даже жалко Овчаренко. Шесть лет строгача за это - объективно много. Ну и Вахита тоже жалко. У парня шрам на полщеки. А ведь он симпатичный парень был без шрама. Я бы сказала, самый пупсик у нас на потоке истфака))))))
2
Интересно, не признавая своей вины, что говорил депутат?
"Это не я" или "Стоял, никого не трогал, а уважаемый журналист, вдруг, стал биться лицом о мою руку"...
Ранее же выкладывали видео, чего отмазываться, будь мужиком, ув. А. Овчаренко. Нагрубил, нарушил закон - признай и ответь.
2
Наказать по всей строгости, пусть попробует заступиться за Шушубаева в тюрьме, там ему быстро наломают, депутатишке этому...
1
Дело не в том, хороший человек или нет журналист или депутат. За избиение журналистов надо судить строго по определению. Не очень многие из них, но есть, которые рискуют жизнью, вскрывая аферы даже в нашем на вид стихом провинциальном Омске. Эти журналисты не шибко боятся быть избитыми или убитыми, они боятся быть бесполезно убитыми или избитыми. Если мы действительно хотим знать о себе и государстве правду, журналисты должны быть особо охраняемыми особами. Иначе государству кранты. Четвертая власть четвертая по счету, но главная в приличном обществе. Любую страну великой делает умная и СМЕЛАЯ журналистика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх