на правах рекламы
17:46
-5 $ 63.30
67.21

Омские чиновники начали зимнее озеленение с вырубки деревьев

от 28.11.16 в 17:38 версия для печати

Они путаются с количеством вырубленных деревьев и гордятся благоустроенными за чужой счет зелеными уголками. По отчетам все в порядке.

Администрация Омска по-своему прореагировала на информацию о решении за раз уничтожить более 1500 деревьев. По данным департамента городского хозяйства, в городе все прекрасно в этой сфере, а сейчас продолжается зимнее озеленение.

omskinform.ru

Как отмечают в ведомстве, в юбилейный год на территории города высажено более 27 тыс. деревьев и кустарников, около 2 млн цветов. В рамках компенсационного озеленения во всех пяти административных округах высажено более 2 тыс. крупномерных саженцев деревьев.

Подарком омичам в юбилейном году стали сделанные за счет инвесторов и застройщиков сквер имени Дзержинского, Северный и Южный Театральные скверы, сквер им. 30-летия ВЛКСМ, обновленная пешеходная зона к парку «Зеленый остров», сквер по улице Лизы Чайкиной у проходных завода им. Баранова и площадь у Омского цирка.

Кроме того, в текущем году выполнен первый этап комплексного благоустройства территории 10-го микрорайона в Кировском округе, в рамках которого высажено 17 крупномерных саженцев деревьев, 12 саженцев деревьев с открытой корневой системой и 1098 кустарников.

Не обошли стороной чиновники и вырубку сквера у прокуратуры Советского округа. Однако в их версии уберут не 43, а 48 деревьев. Видимо, чиновники еще не определились, сколько растений нужно будет вырубить.

– Удаляются только старые больные деревья, которые представляют угрозу для безопасности и жизни людей, – пояснила советник отдела зеленого строительства профильного департамента Ольга Швецова. – Напомним, что решение о сносе деревьев, отживших свой век, было принято еще в начале 2016 года и не раз обсуждалось публично. До конца текущего года здесь планируется высадить 39 крупномерных деревьев (ель, сосна, береза) в дополнение к существующим посадкам берез и хвойных деревьев.

Роман Давыдов

Чиновники не считают нужным доказывать аварийность деревьев: их состояние определяют на вид. При этом никто не говорит о том, что вырубят полсквера, а благоустроят его полноценно в лучшем случае весной 2017 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Цыганову в отставку или на нары! гость 28.11.2016 21:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вообще-то еще в прошлом году была сделана независимая экспертиза этого сквера. Сухостойных там 5 или 6 деревьев всего. Остальные здоровы. Необходимо только удаление ветвей. Да одно дерево действительно имело повреждения сердцевины, но понять где оно располагалось, на стволе либо на боковой ветви теперь невозможно. Ну а вообще в 99% случаев Цыганова пилит здоровые деревья. Поэтому она так боится публичной огласки своей деятельности. И поэтому же сама никогда не ведет фото видеофиксации того что рубят.
1
А уж как "озеленили" Любинский проспект - видимо, это и есть идеал наших "озеленителей". Да, в этой сфере все прекрасно... у наших "озеленителей" и тех, к кому попадают эти дрова - кстати, к кому и почем они попадают? Идут ли эти средства потом в бюджет?Нам ведь рассказали, как дорого стоит каждое такое дерево...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх