на правах рекламы
19:58
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

За три дня до «официальной» зимы в Омске стоят зеленые деревья   [ФОТО]  

от 28.11.16 в 17:01 версия для печати

Березы, тополя и другие деревья в городе так и не сбросили листву – многие стоят зеленые под снегом, словно пальмы. Они могут замерзнуть.

В Омске большинство деревьев так и не сбросили листву. Несмотря на то что через три дня зима уже совершенно «официально» наступит в городе, большинство деревьев так и не сбросили листву. Причем многие из них даже не пожелтели и стоят совершенно зеленые, словно летом.

Так, в сквере им. Дзержинского напротив мэрии корреспондент РИА «Омск-информ» нашел совершенно зеленую иву, которая совсем не сбросила листву. Как она распустится весной, и распустится ли вообще – большой вопрос. Также в сквере много полужелтых и полузеленых берез.

Зеленые березы можно наблюдать и на улице Чокана Валиханова. Там они даже не пожелтели. Причина – стремительное наступление зимы 7 октября. Осени в классическом, метеорологическом понимании в этом году в Омской области и не было.

Ранее омские биологи высказывали опасения, что деревья с неупавшей листвой могут погибнуть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Во многих источниках находит подтверждение информация о крайне неблагоприятных последствиях для деревьев такой неподготовленности к зимовке. Интересно как сбросили листву наши полулысые леса и плодовые деревья на дачных участках. Эдак вообще в степь превратимся.
0
И яблони, и вишни, и смородина стоят с листвой, а дуб еще и с зеленой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх