на правах рекламы
19:52
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

В Египте были обнаружены статуэтки Клеопатры и Марка Антония

от 27.05.08 в 11:58 версия для печати
В Египте были обнаружены статуэтки Клеопатры и Марка Антония В Александрии были найдены древние алебастровые бюсты Клеопатры и римского политика Марка Антония, сообщает генеральный секретарь египетского Высшего совета по делам археологии Египта Захи Хавасс.

Вместе с этими находками недалеко от египетского города также были обнаружены бронзовые статуи греческой богини Афродиты и статуя из королевской династии Птолемеев, правивших Египтом с 322 по 30 год до нашей эры. Последняя находка была сделана в храме Tapsiris Magna.

Также в регионе раскопок в одном из 50-метровых туннелей под Александрией были обнаружены более 20 древнеегипетских бронзовых монет с изображением профиля Клеопатры.
По словам Захи Хавасса, археологи изначально искали Пещеры Клеопатры, но египетские власти не дали разрешения на раскопки вблизи предполагаемого места захоронения Клеопатры. «Пока мы не нашли ничего свидетельствующего о существовании пещер, возможно у нас появятся какие-то результаты в ноябре, когда раскопки начнутся вновь», - сказал Хавасс.
По мнению специалистов, открытие пещеры и гробницы Клеопатры может стать крупнейшим археологическим открытием за последние 90 лет. Ведь именно в 1922 году британский археолог Говард Картер обнаружил гробницу Тутанхамона.

Напомним, что согласно историческим данным Клеопатра и Марк Антоний совершили самоубийство в 30-31 году до нашей эры.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх