на правах рекламы
05:25
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Снег сделал Омск красивым – теперь и чистить не надо?   [ФОТО]  

от 28.11.16 в 16:52 версия для печати

Пока можно сказать, что город никак не почистили от снега, хотя коммунальщики кое-где есть. Зато заснеженный Омск по-настоящему красив.

Накануне вечером и сегодня утром на Омск обрушился очередной сильный снегопад. Из-за обильных осадков утром в понедельник на дорогах города произошло несколько десятков ДТП, порой нелепых. Омичи не соблюдали дистанцию, их отбрасывало на обочину, а некоторые малолитражки просто вязли в снегу.

omskinform.ru

Традиционно в день снегопада комунальщики не выезжают на городские улицы, а просто посыпают их песком. Делается это для того, чтобы не образовывались снежный накат и гололедица. Основные городские магистрали сегодня утром вместе со снегом покрылись слоем песко-соляной смеси. Так, проспект Маркса теперь выглядит желтым из-за обилия песка на нем. А вот снега на проезжей части не так много, несмотря на то, что дорогу не чистили. Рабочие «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» должны выйти на улицы сегодня поздно вечером и к утру очистить основные магистрали от снега. Как они это сделают, станет понятно только завтра утром.

omskinform.ru

Впрочем, кое-где коммунальщики все же есть. Например, с проспекта Маркса у «Каскада» снег вывозят прямо сейчас. Из-за этого от «Транспортной академии» по направлению к ж/д вокзалу образовалась пробка. Все же, вывозить снег из города лучше ночью, чтобы не было заторов.

omskinform.ru

Относительно чистой от снега оказалась улица Чокана Валиханова. Там же работал дворник от одной из аптечной сетей. Вычищен от снега и сквер им. Дзержинского, хотя рядом, напротив мэрии, снега видимо-невидимо. Сквер чистили так усердно, что тракторная щетка даже частично развалилась.

omskinform.ru

Никто пока не чистит от снега и остановки общественного транспорта. Будут ли они вычищены – большой вопрос. Так, напротив «Каскада» остановка «Дом печати» буквально завалена снегом, у прибордюрной части образовался огромный снежный вал, что является большим источником опасности. Таких валов по городу очень много.

omskinform.ru

Между тем нельзя не отметить красоту заснеженного Омска. После очередного снегопада город будто преобразился, стал чище. Любителям пофотографировать красивые снежные пейзажи сегодня будет чем заняться, особенно вечером, при свете фонарей. Весьма необычно выглядят зеленые деревья, заваленные снегом, и лиственницы, которые так и не успели сбросить свои зеленые иголки.

omskinform.ru

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Бубнил у дома Снеговик:
- Подтаял чудный воротник…
Мороза – нет!
Метели – нет!
Мне некому сказать «Привет!».
И даже матушка Зима
Сама – сплошная кутерьма:
Из туч-карманов невпопад
То сеет дождь,
То - снегопад.
Сейчас растаю, малышня,
Спасайте же скорей меня!Снеговик мой заболел!
Снежной каши переел!
Знаю я наверняка,
Как лечить Снеговика -
Переделаю меню
И продукты заменю!
На обед Снеговику
Я сосульку истолку!Снег по улице метёт,
Вьюга песенки поёт,
Детвора кричит "ура!".
Снеговик среди двора:
Вместо шляпы - старый таз,
Угольки на месте глаз.
Из морковки - красный нос,
Будто выкрасил мороз.
Ох, красив снеговичок -
Славный снежный мужичок! Что стоишь и ждёшь, дружок:
Ком, комочек и комок?
Угли - глазки, нос - морковка,
И метёлку держишь ловко.
Мне прекрасно здесь стоится,
В двери Новый год стучится,
Дедушка Мороз и вьюга
Лепят для меня подругу. Снег летал, летал – устал,
Отдохнуть прилёг.
Детский сад его скатал
В пребольшой комок.
И ещё скатали два
Ровненьких комка.
Третий – это голова
Для снеговика.
Повар тётя Дуся нам
Нос-морковку даст,
Щепку-рот поставлю сам,
Камушки – для глаз.
И присыпанный снежком,
Он в саду замрёт.
Вместе со снеговиком
Встретим Новый год!
Ляжет снег ещё не раз.
Будет до весны
Снеговик в саду у нас
Спать и видеть сны.
А весною снежный ком,
Глядя в синеву,
Станет тонким ручейком,
Напоит траву.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх