на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:23
+26 $ 59.66
66.68

В Омской области льготы оставят лишь тем, кому они нужны

от 28.11.16 в 15:27 версия для печати

omskportal.ru
Меры социальной поддержки населения будут назначаться исходя из принципов адресности и нуждаемости. В бюджете-2017 деньги на льготников есть.

Правительство Омской области намерено сохранить все свои обязательства перед жителями региона в части установления и выплаты льгот. В бюджете 2017 года деньги на эти цели есть, но отныне льготы будут назначаться исходя из принципов адресности и нуждаемости.

На сегодняшний день различные льготы получают 520 тыс. жителей Омской области. В проекте областного бюджета на 2017 год на финансирование мер социальной поддержки населения заложено 7 млрд 232 млн рублей, что на 137 млн выше уровня текущего года.

– В своем бюджетном послании губернатор четко определил, что параметры бюджета 2017 года и последующих 2018 и 2019 годов будут носить социальный характер, – сказал на сегодняшней пресс-конференции глава Минтрудсоцразвития Омской области Владимир Куприянов.

Так, будет проиндексирован размер регионального материнского капитала – со 131 тыс. рублей в этом году до более чем 138 тысяч в следующем. Также чиновники планируют принять законопроект о расширении возможностей использования маткапитала. Кроме того, с 1 января 2017 года планируется увеличение ежемесячной денежной выплаты ветеранам Омской области, чей доход не превышает 1,75 прожиточного минимума.

– Бюджет социальный в полном смысле этого слова. Более 70 % составляют социальные расходы. Омская область входит в число десяти регионов по объему социальных расходов в общей доле затрат. Доля социальных расходов сокращена не будет, будут совершенствоваться меры социальной поддержки с точки зрения нуждаемости, – отметил министр финансов региона Вадим Чеченко.

По словам министра образования Омской области Сергея Канунникова, всем сельским педагогическим работникам и пенсионерам, уволившимся из образовательных организаций, расположенных в сельской местности, будет предоставляться денежный эквивалент расходов на оплату услуг ЖКХ – 2300 рублей в месяц.

Кроме того, ряд областных мер поддержки продолжит действовать в отношении молодых специалистов, которые впервые устроятся на работу в образовательные организации в 2017 году. Так, молодые педагоги имеют право на единовременную выплату и увеличение в первые три года работы своего должностного оклада в размере от 20 до 60 процентов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
старый омич гость 28.11.2016 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Это оскорбление для ветеранов труда омской области.
Те, с кого снимут доплату станут ветеранами труда 2 сорта.
Стыдно господа министры. Вы думая о рублях, забыли о людях...
Ветеран Омской области гость 28.11.2016 21:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Забыли об изначальном смысле этой выплаты - она рассматривалась не просто как помощь малоимущим - для этого есть другие стать в бюджете, а поощряла людей, посвятивших ТРУДУ более 37 лет своей жизни. Какие льготы сегодня останутся тем, кто является ветераном труда Омской области? Реально действующих льгот давно уже нет, весь перечень льгот мертвый. И если учесть, что половину пенсии съедает квартплата с коммуналкой, треть - затраты на лекарства, то оставшихся средств не всегда хватает даже на молоко. Может быть пора перестать смотреть на пенсионеров, как на сгорбившихся бабушек в черных платочках, да дедушек, сидящих на завалинках. Я хочу позволить себе один раз в квартал сходить в театр, на выставку, скопить по крупицам на взнос за дачу, проехать несколько остановок на городском транспорте, купить пару килограммов фруктов. Теперь такой возможности у меня не будет. Четырнадцать тысяч - это не изобилие. Это одно из отличий от пенсионеров стран Третьего мира.
1
А как же 42 года стажа непрерывного, из них 20 на уране? Выходит пенсия в 15 тысяч большая, нужно отобрать несчастные 512 рублей. Мы что их не заработали? Старались, старались для государства, а оно нам как всегда под нос.............. Пусть я считаю, что этими 512 рублями подали им милостинку, ведь они тоже будут пенсионерами, только правда не с такими пенсиями. Почему то не пробуют пожить хотя бы неделю с нашими доходами после оплаты всех коммунальных платежей.
14
ну у нас порыгина самая нуждающаяся
6
ну у нас порыгина самая нуждающаяся не, самый нуждающийся это наш бывший. полежаев который.
0
Да,обидно за наше старшее поколение.Это просто унижение кое-то. Моей маме в прошлом году исполнилось 80 лет и за это полагается надбавка к страховой части пенсии, поэтому "ветеранские" ей уже не положены. Это притом, что она во время Великой Отечественной войны в 7 лет осталась круглой сиротой,была под оккупантами в Смоленской области. Из-за отсутствия подтверждающих документов никакими другими льготами не пользовалась, отработав на благо Родины 39 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх