на правах рекламы
16:11
+1 $ 64.15
68.47

В Омске хотят разом вырубить более 1500 деревьев   [ДОКУМЕНТ]  

от 28.11.16 в 14:39 версия для печати

Запланирован снос 320 деревьев и поросли на территории Восточной рощи, 115 деревьев вдоль трамвайных путей и 223 – возле двух школ.

После сегодняшнего скандала с вырубкой сквера у прокуратуры Советского округа на Красном Пути в распоряжение РИА «Омск-информ» попал любопытный документ. В нем детально прописаны планы властей по дальнейшей вырубке деревьев в городе.

omskinform.ru

Согласно заключению комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в Омске от 12 октября 2016 года, подписанному заместителем председателя комиссии Оксаной Корниенко и секретарем комиссии Ольгой Швецовой, в течение года в разных частях Омска вырубят более 1,5 тыс. деревьев и поросли.

omskinform.ru

Так, на территории рощи «Восточная» в районе МСЧ-9 планируется снос 320 деревьев, 30 тыс. кв. м (3 гектара!) поросли клена, малины, яблони и обрезка 105 деревьев. Порядка 150 аварийных деревьев уберут по улице Ватутина вблизи школы № 47. Здесь также ожидается обрезка 38 тополей, кленов и вязов.

Значительно опустеют пространства вдоль трамвайных путей: уберут 115 аварийных деревьев по улицам Дунайская, Королева, 4-я Крайняя, Заозерная, Челюскинцев, Багратиона, Учебной, Карла Маркса, 11-я Ремесленная, Гусарова, Октябрьская, Орджоникидзе, Панфилова, 3-я Транспортная, Богдана Хмельницкого, Лермонтова, 3-й Разъезд, 2-я Восточная, Барнаульская и Маршала Жукова.

По улице Хабаровская снесут 86 аварийных деревьев и 4,6 тыс. кв. м поросли клена, обрежут 128 деревьев. Также уберут 73 дерева по улице Мельничная между остановками общественного транспорта «НОШ № 35» и «Магазин». На участке улицы Красных Зорь между Маршала Жукова и Куйбышева спилят 56 деревьев. 

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
"Снос" деревьев - чувствуется мышление дровосека. Вообще-то деревья, они живые, не надо их так ненавидеть - они и пользу людям приносят, без них Омск снова превратится в голую степь, с пыльными и песчаными бурями.
Другое дело - снос аварийных домов! Вот куда бы эту энергию направить! Нет же - гнилушки-дома - оставляем, живые создания - уничтожаем... 150 берез на Ватутина!... аварийные - ну да, ну да...
2
Уроды одним словом.В эом году 800, в следующем 1500, а чем дышать?В ссср то ведь город сад называли,3 место по озеленению в ссср.Чего стоят пыльные бури с каждым годом сильнее и сильнее.Я так понимаю это рруководство причем все ,надо гнать в зашей пока непоздно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх