на правах рекламы
03:14
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Омская мэрия вырубает сквер рядом со зданием прокуратуры   [ФОТО]  

от 28.11.16 в 13:24 версия для печати

Сегодня без извещения жильцов и КТОСа чиновники начали уничтожать сквер на Красном Пути у здания прокуратуры. Пришлось вызвать полицию. 

Сегодня, 28 ноября, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» без уведомления жителей начало вырубать сквер по улице Красный Путь, расположенный у здания прокуратуры Советского округа.

omskinform.ru

Напомним, что жители близлежащих домов обращались в Центральный районный суд, требуя запретить вырубку. Суд отказал им в связи с тем, что юристы администрации Омска, департамента городского хозяйства и БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в один голос твердили, что решение еще не принято и будет согласовано с жителями. Никакого согласования в итоге не последовало, и сегодня началось уничтожение сквера. Бензопилы начали работать еще до 10 часов утра.

omskinform.ru

Первым забил тревогу житель дома № 139 по Красному Пути Николай Родькин.

omskinform.ru
– Около 9 часов 45 минут я был дома, живу на втором этаже, слышу под окнами звук бензопилы. Выхожу к людям, подхожу и спрашиваю: «Какие у вас документы? Кто вы и на каком основании?» Мужчина представился, что из администрации, но документов никаких не предъявил. Я задаю вопрос: «А откуда вы знаете, какие из них нужно рубить?» На что он ответил, что выезжал вместе с комиссией и знает каждое дерево, – рассказал РИА «Омск-информ» Николай Родькин.

Затем он вызвал полицию и председателя КТОС «Водников» Ольгу Писаренко. Она подтвердила, что ни о какой вырубке речи не шло, никто не предупреждал, с проектом озеленения не знакомил.  

omskinform.ru

Молодой человек, представившийся мастером службы озеленения Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергеем Исаевым, показал полицейским и Николаю Родькину заключение комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в Омске от 12 октября 2016 года. Согласно документу, Управлению благоустройства разрешили в этом месте вырубить 43 аварийных дерева – 38 кленов и 5 ив. Полицейских это устроило. Отметим, что схем вырубки деревьев и  благоустройства этой территории представлено не было.

omskinform.ru
– К сожалению, я не была в судебном заседании и не знаю, о чем там шла речь, но у меня на руках есть распоряжение моего непосредственного руководителя. Мы действуем законно. До 25 декабря здесь будут высажены береза и сосна, но пока не знаем, в каком количестве, – заявила агроном дорожно-эксплуатационного участка Советского округа Елена Исаева. – Мы пересчитали деревья, получили разрешение. С рабочими на место выехал мастер-агроном, который может отличить клен от тополя. Схема благоустройства сейчас еще разрабатывается.

Данный участок является муниципальным, но не относится к рекреационной зоне, то есть после вырубки на нем без труда можно будет разместить, например, парковку, которая и так постоянно двигается в сторону сквера. В частности, сегодня на территории сквера были припаркованы два автомобиля. Жители выражают такие опасения уже давно.

omskinform.ru

Отметим, что специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства так установили технику, что автомобиль, выезжавший с парковки прокуратуры, не смог проехать и забуксовал. Девушка за рулем потребовала помочь ей выехать, и работники, проклиная ее, вытолкнули машину из сугроба.

omskinform.ru

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по закону должно также заниматься очисткой территорий от снега, не создавать аварийную ситуацию, но делать это, видимо, не так интересно, как вырубать деревья. Сам сквер никогда не чистился от снега.

omskinform.ru

РИА «Омск-информ» обратилось за комментарием к главному агроному «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галине Цыгановой. Вот что сказала чиновница:

omskinform.ru
– Схема благоустройства разработана. Это аварийные деревья, у нас и жалоба с прокуратуры была убрать их. Это же давно было. До 20 декабря будет высажена часть из 60 запланированных крупномеров, остальные – в течение 2017 года. Думаю, что к весне уже все высадим. Предполагается высадка сосны, березы, черемухи, рябины, липы, яблони, остролистного клена и кустарника, – пояснила Цыганова.

Если все это действительно появится на территории сквера, то это станет неплохой компенсацией на сегодняшний лесоповал. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Это аварийные деревья, у нас и жалоба с прокуратуры была убрать их.
--------------------
Жалоба С прокуратуры! "Грамотные" чиновники!!!
9
Ну конечно, зачем тратить деньги на очистку от снега внедорожных проездов и тротуаров? А это же - дрова! Их ведь можно где-нибудь сжечь! Интересно, каков процент "всхожести" зеленых насаждений, брошенных в сугробы зимой?
Грустно читать такие известия - вполне очевидно, что на месте вырубки появятся новые объекты "точечной застройки", а жители лишатся надежного зеленого "щита" от проходящей рядом дороги.
9
Организуют большую парковку для работников прокуратуры.
3
пракурорск. прикрылись
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх