на правах рекламы
13:57
-6 $ 63.30
67.21

Дороги от снега чистят не только в городе, но и в области

от 28.11.16 в 12:10 версия для печати

omskinform.ru
Техника ДРСУ за 4 дня выезжала на дороги 952 раза. На областные и районные трассы было высыпано 1,3 тысячи тонн песка и соли.

Региональный Минстрой отчитался о борьбе со снегом на федеральных и региональных трассах. Особое внимание дорожники уделяют очистке проезжей части, обочин дорог, пешеходных переходов, остановочных площадок и автобусных остановок. Расчищаются от снега и проезжие части мостов.

С 23 по 27 ноября на очистке автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения дорожная техника была задействована 952 раза. Для борьбы с зимней скользкостью было использовано 1 338,5 тонн песко-соляной смеси, обработано 399,571 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Нештатных ситуаций на территории Омской области за минувший период не было, заверили в Минстрое.

– В период зимнего содержания автодорог во всех ГП «ДРСУ» организовано круглосуточное дежурство специализированной техники. На время активного выпадения осадков привлекаются дополнительные силы и средства, – пояснил заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Когда снегопады прекратятся и установится морозная и ясная погода, службы ДРСУ перейдут к работе в штатном режиме. Патрульная очистка ведется ежедневно, после прекращения осадков и улучшения видимости на дорогах выходит дополнительная техника для полного завершения уборочных работ.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорович гость 28.11.2016 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Снег шел еще с утра в воскресенье, и шел вечером. Ехал около в 16.00 к ЖД и в 20.00 от ЖД вокзала до Амура: ни одной машины спец. техники не встретил. А потом удивляемся , откуда пробки. В советское время мои родители к 7.20 ездили на завод. Я, студентом, к 8.20 в институт. И ни разу никто из нас не опоздал из-за проблем с транспортом. К 6 утра все дороги были вычищены. Дворники вставали в 5 утра, и к моменту выхода людей на улицы дворы были отчищены от снега.И техника была не такая совершенная, и дворниками работали бабулька. Спросите любого человека старшее сорока. Подтвердят.Так что что дело здесь только в том, что наши чиновники сами умеют только лопатой деньги грести и языком чесать, а не работать и тем более организовать работу своих подчиненных. Если бы им грозило навечное отлучение от денежной кормущки с полной конфискацией имущества своего и родственников, дороги бы к утру были вылизаны.
3
Символическое фото: у входа в серый дом убирают! Проехал сегодня Волгоградская не убиралась, метромост тоже, Интернациональная нет, 10 Лет Октября тоже, Жукова в снегу, Орджоникидзе в снегу. Что убиралось? Ездил с 10.00 до 15.00
3
Врут как всегда и во всем!!!В Омске живем!!!!
0
Ребят, речь вообще-то про областные дороги.
Хотя, я поддержу общий негативный тон.
Вчера ехал по маршруту Нововаршавка - Омск, так вот, делаю вывод: Нововаршавское и Павлоградское ДРСУ "сачкуют", дорога до Тихвинки не чищена. На пути 3 перемета, не отчищена обочина, каша на дорожном полотне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх