на правах рекламы
12:47
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омичи не собираются пропускать автомобили на Иртышской набережной   [ФОТО]  

от 28.11.16 в 06:54 версия для печати

regik55
Авто, которые хотят перестроиться в правый ряд с левого, омичи категорически не хотят пропускать и готовы идти на таран, лишь бы быстрее проехать.

Любопытные результаты показал онлайн-опрос, проведенный в одном из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте». Омичам предлагалось ответить на вопрос: «Готовы ли вы пропустить автомобиль, перестраивающийся из левого ряда в правый перед светофором?»

Довольно часто такая ситуация возникает на Иртышской набережной, где много левых поворотов (по направлению к речпорту) и где авто, двигающиеся в левом ряду, постоянно перестраиваются на светофорах в правый ряд. В частности, такую ситуацию можно наблюдать на перекрестках с ул. Циолковского и Федора Крылова.

Подавляющее большинство омичей не хотят пропускать авто, которые перестраиваются с левого ряда в правый. Так ответили 40,9 % опрошенных или 513 человек. К ним можно добавить еще 20 % опрошенных или 255 человек, которые готовы идти на таран, лишь бы не пропустить авто, которые перестраиваются перед самым перекрестком. Лишь 30 % омских автолюбителей проявляют вежливость и пропускают автомобили.

Добавим, что на Иртышской набережной весной текущего года предлагалось сделать уширения в районе перекрестков, чтобы поток не упирался в один правый ряд у светофоров, но эту идею никто не поддержал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
49
Не понимаю людей, который пропускают тех хитропопых, которые сначала объезжают пробку по левому ряду, а потом пытаются залезть в правый.
Да, бывают ситуации, когда в левом ряду какой-нибудь дятел включает поворотник в последний момент - но это скорее исключение.
В большинстве случаев там торопыжки лезут, и я убей не понимаю, почему я, отстояв в правом ряду очередь, должен таких наглецов пропускать. Все бы не пропускали - так и не лезли бы.

Так что не надо тут петь про "готовы проявить вежливость". Скорее уж это не вежливые люди, а терпилы, которые расшаркиваются перед теми, кто презирает "лохов, стоящих в правом ряду в очереди".
3
И не надо их пропускать. Они и с обочины лезут. А на набережной реальнее на светофорах расширить надо было и светофоры отрегулировать. Бездумно летом ремонтировали дороги. Никакой мысли на перспективу.
24
Обычно левый ряд свободный, поэтому некоторые на него и выезжают, что бы побыстрее объехать основной поток прямо движущихся машин и вклиниться в поток перед перекрестком. Я к таким отношусь также, как и к обочичникам и стараюсь не пропускать и считаю, что если занял левый ряд то стой и жди, пока все не повернут (сам тоже бывает так встреваю, но постою немного подожду, ничего страшного не случается), а вот если человек заранее перестраивается, то пропустить такого только за удовольствие.
18
Проявляют вежливость??? Кто-то стоит в своем правом ряду как положено, а есть такие умники: объехали всех, включили поворотники и поехали, а те кто стоят в правом ряду из-за таких умных и вежливых остаются ждать следующего зеленого.....
16
Ещё хуже ситуация обстоит на ж/д переезде от Чукреевки до 22 Декабря. Самые наглые шагают в левой полосе и перед самым переездом норовят влезть в основной поток дабы выехать на Исилькульский тракт, а те кто двигался в правой продолжают стоять. О какой вежливости может идти речь? Там должно быть организованное дежурство ДПС, тогда в таких местах заторы исчезнут (по крайней мере проезд будет быстрее).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх