на правах рекламы
17:57
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Омскую область предложили объединить с Тюменской   [ВИДЕО]  

от 28.11.16 в 06:19 версия для печати

В отличие от Омска, Тюмень является городом с самым высоким уровнем жизни, а тюменские нефтепромыслы дают работу сотням тысяч омичей.

А почему бы Тюменскую область не объединить с соседними регионами? С таким предложением выступил в программе «Вести недели» ведущий Дмитрий Киселев. В отличие от своих соседних депрессивных регионов Тюменская область динамично развивается даже в кризис.

В специальном сюжете, посвященном Тюменской области, корреспондент «Вестей недели» Антон Лядов рассказал о больших успехах региона. Только за прошедшие 7 лет ВРП Тюменской области вырос в 2,5 раза, а нефтепромыслы дают работу сотням тысяч вахтовиков из других регионов, в том числе и омичам.

В вахтовых поселках, где работают около сотни тысяч омичей, созданы все необходимые условия для жизни, а зарплата превышает 60 тыс. рублей. В сюжете журналист телеканала «Россия 1» рассказал, что даже в тюменской глубинке есть хорошие дороги, работа, сохранены больницы и школы, а население не стремится уехать в город. Впрочем, и Тюмень, в отличие от Омска, может похвастаться отличными дорогами и высоким уровнем жизни – на протяжении последних лет по этому показателю столица главного нефтегазового региона страны является лидером.

Если сложить все плюсы жизни в Тюменской области, то невольно захочешь, чтобы и Омскую область присоединили к этому нефтегазовому «раю». И слова Дмитрия Киселева о слиянии регионов не выглядят столь нелепо. Только вот сами тюменцы вряд ли захотят делиться всеми своими благами с бедными соседями.

Посмотреть видео можно здесь. Про объединение регионов Дмитрий Киселев рассказывает на 29-й минуте, а о всех плюсах жизни в Тюменской области – с 30-й по 37-ю минуту. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
а какая польза от Крапивинского места добычи нефти для Тарского района? почему дорог нет, хотя бы до Омска? потому что в Омской области все управленцы и депутаты живут одним днем, по принципу -украсть и лишь бы не посадили, своих детей отправляют учиться в другие регионы или за границу, вообщем временщики управляют областью от этого проблемы у жителей
13
От Крапивинского и не должен быть толк!!!! Это полежаевская блажь. Это красивая картинка его фантазии. Как и другие "проекты" и "планы"
29
Если наших чинуш к Тюмени допустить, то там станет не так уж и хорошо...
3
Если наших чинуш к Тюмени допустить, то там станет не так уж и хорошо... Да кто же их допустит-то? Только через квалификационный экзамен - это как минимум. А как максимум - там и своих хватает :)
21
А давайте с Швейцарией лучше объединимся там ещё выше уровень жизни, да и дороги на сравнить даже с Тюменскими :)
Pretorian гость 28.11.2016 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И тепло станет как в Швейцарии?
18
сюжет про красивую жизнь в тюменской области заказной.в сельской местности мрак и кошмар.зарплата мизер.больницы и школы закрывают.просто якушеву надо красиво выглядеть перед путиным.надеется свалить в москву следом за собяниныь.не верьте красивым картинкам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх