на правах рекламы
01:08
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Женщины имеют больше шансов стать начальником, чем мужчины

от 28.11.16 в 05:48 версия для печати

Как выяснили эксперты, основная «проблема» женщин заключается в том, что они рожают, а мужчины нет. Из-за этого женщин-руководителей так мало.

В России шансы на доступ к руководящим постам у женщин в 1,4 раза выше, чем у мужчин. Но несмотря на то что женщины на протяжении нескольких десятилетий опережают мужчин в охвате высшим образованием, гендерный разрыв в их присутствии на высших должностях очевиден. К такому выводу пришли ученые Европейского университета (EUI) во Флоренции, которые работали с 2011 по 2016 год над проектом eduLIFE, и исследователи Института образования НИУ ВШЭ в рамках проекта «Траектории в образовании и профессии».

Как сообщают «Известия», ученые выяснили, что в Эстонии и Западной Германии шансы женщин занять авторитетные позиции по сравнению с мужчинами ниже примерно на 40 %. В Швейцарии шансы у женщин стать начальниками на 20 % ниже, чем у мужчин. А вот в России женщины, напротив, обладают профессиональными преимуществами.

– Феномен, который мы зафиксировали в своем анализе, состоит в том, что женщины по каким-то причинам не могут или не хотят перевести преимущество в образованности в актуальное преимущество на рынке труда, – считает директор Центра культурсоциологии и антропологии НИУ ВШЭ Дмитрий Куракин.
В СССР из-за запрета на тунеядство была трудоустроена рекордная по мировым стандартам доля женщин (90 %). После распада Союза многие женщины лишились работы. Переход к рыночной экономике привел к сокращению госсектора. Это ударило по бюджетникам, значительная часть которых – женщины. Отчасти эту ситуацию компенсировал рост сферы услуг. Но из этого сектора женщин вытеснили мужчины, лишившиеся работы на производствах. В период с 1991 по 2005 год закрылись многие детсады, женщины не могли выйти на работу, потому что им негде было оставить ребенка. В то же время удлинились декретные отпуска.

Но женщины, как во время СССР, так и после его распада, зарабатывали существенно меньше и имели меньше возможностей построить карьеру, чем мужчины. Основная «проблема» женщины на карьерном поприще заключается в том, что они рожают, а мужчины нет.

– Картина, которую мы сейчас наблюдаем, образована культурными и институциональными аранжировками материнства. Иными словами, женщины рожают детей, а мужчины нет. Декретный отпуск для работодателя является фактом, объективно ставящим женщин в уязвимую позицию. Работодатели заинтересованы в том, чтобы дискриминировать женщин, а женщины, зная об этом, снижают планку и строят менее притязательную карьеру, – говорит Дмитрий Куракин.

Еще одним фактором гендерного неравенства на рынке труда является культура. Даже «продвинутые» мужчины иногда болезненно воспринимают, если их партнерша зарабатывает больше, и наоборот. Бывает, что этот факт находит отражение в законодательстве. Например, в Германии, если один из супругов получает высокую зарплату, трудоустройство для другого супруга становится экономически нецелесообразным. Потому что семье приходится платить повышенный налог.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Когда всем управляют женщины это бардак, вспомните историю России, или обратите внимание на современную Гейропу. Женщина у власти это перегиб либо в толерантность либо в авторитаризм. Однако когда у власти подкаблучники и воры это еще хуже... Кстати многие философы, психологи и социологи еще на заре зарождения равноправия писали, что если в каком-нибудь государстве Европы мужчин и женщин уровняют в правах, это ускорит социальную, культурную революцию, ноооо и не сразу, но постепенно приведет к депопуляции-вырождению населения, развращению, сексуальным свободам, наркомании, распространению однополой любви и пр...
1
Да все проще, пока еще сами женщины не на столько смелы, чтобы стремиться в начальники. Я за любую женщину, которая выдвинет свою кандидату на выборах в президенты и губернаторы, проголосую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх