на правах рекламы
05:55
-9 $ 64.15
68.47

Прохожие хотели помочь лежащему омичу, но потом обокрали его

от 25.11.16 в 17:05 версия для печати

omskinform.ru
Омича избили на остановке до потери сознания. Двое прохожих сначала хотели ему помочь, но передумали и забрали у мужчины все ценные вещи.

За весьма короткое время один и тот же омич стал жертвой сразу двух преступлений. 40-летний мужчина сообщил полицейским, что на остановке в Кировском округе неизвестные причинили ему телесные повреждения, а также похитили ценные вещи, оставив на улице в бессознательном состоянии.

Около 4 часов утра мужчина направлялся на работу, когда на остановке у него возник конфликт с неизвестными людьми, которые избили омича до потери сознания. Когда он пришел в себя, то обнаружил пропажу личных вещей и денег. Полицейские нашли свидетелей и выяснили, что на самом деле было совершено два преступления, предположительно, разными людьми.

Одно из этих преступлений полицейские раскрыли. Несколько дней назад они задержали тех, кто украл у мужчины вещи. Похитителями оказались 25-летняя ранее судимая омичка и ее приятель, 31-летний житель города Волжский Волгоградской области, приехавший в Омск в поисках работы. Девушка была задержана по месту жительства, а вот ее приятель уехал домой. Позже его задержали в родном городе.

– На допросе у следователя подозреваемые пояснили, что в ночь совершения преступления они проходили мимо остановки, увидели лежащего мужчину и решили помочь, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Однако заметили, что гражданин находится без сознания, после чего у пары возник корыстный умысел на хищение имущества.

Девушка сняла с руки лежащего мужчины золотое кольцо и часы, вытащила из кармана брюк деньги. Ее соучастник забрал у омича телефон. После этого парочка уехала на такси.

Кольцо преступники сдали в ломбард, деньги потратили, а телефон и часы оставили себе. Общая сумма ущерба составила 20 тыс. рублей.

На омичку и ее приятеля завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Им грозит до 5 лет лишения свободы.

А вот людей, которые избили омича, пока не нашли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Законопослушный гражданин гость 25.11.2016 21:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что же за уроды живут у нас в городе, когда уже этих отбросов общества казнить будут,
0
город быдлятины сплошной.
0
сволочи.
а вообще, нашли куда приехать в поисках работы, ха-ха!
Не Единоросс гость 25.11.2016 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Что за работа на которую надо идти '' около 4 часов утра?''.
0
а ты где работаешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх