на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:03
+26 $ 59.66 -0.49
66.68 -0.47

Волоха подозревают в растрате уже почти 3 миллионов

от 25.11.16 в 16:51 версия для печати

http://www.omgpu.ru/
В уголовном деле ректора педуниверситета теперь девять эпизодов. Помимо студии молодежного телевидения, есть вопросы по другим контрактам.

Около часа назад в одном из СМИ появилась информация о том, что на ректора педуниверситета Олега Волоха завели еще 8 уголовных дел. Сведения оказались несколько преувеличенными – уголовное дело по статье «Растрата» как было одно, так и осталось, а вот эпизодов в нем теперь не 1, а целых 9.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) было возбуждено в конце мая по материалам, представленным ТУ Росфиннадзора в Омской области и региональным управлением ФСБ.

По данным следствия, в 2015 году Волох подписал документы по приему и оплате якобы выполненных в рамках заключенного контракта одной из коммерческих фирм работ по созданию студии молодежного телевидения ОмГПУ, хотя фактически эти работы выполнены не были. Ущерб составил 790 тыс. рублей.

Летом в ходе расследования вскрылись еще 8 аналогичных преступлений по другим контрактам вуза. Вместе с первым они были объединены с одно уголовное дело. Общая сумма ущерба, вменяемая Олегу Волоху, теперь составляет около 3 млн рублей.

В настоящее время ректор педуниверситета является подозреваемым, обвинение ему пока не предъявлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да, молодец. С зарплатой в 400 000 еще и воровать... О России, наверно, заботится
2
Так какого рожна он ДО СИХ ПОР сидит на месте ректора?!?!?!? Он и материальную помощь студентам, по - ходу себе в карман тоже прибабахал! ещё просто перестали выдовать
аксакал гость 25.11.2016 23:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не мелите чепухи, дама. Опять влезаете туда, в чём не разбираетесь. Из этой статьи ни копейки нельзя взять. Что сотрясать воздух, если обвинение не предъявлено. Это ваше "по ходу" милое выражение из сериалов. Ещё и "выдовать". Шикарная образованность!
Занесите в протокол гость 26.11.2016 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Смолин в прошлом году получил зарплату в этом вузе, помимо своей думской и прочих в обшей сумме шесть миллионов. Это преступление или отсутствие совести или лицемерие перед избирателями?
Смолина подтягивайте пока не соскочил какого черта он еще и там на зарплату уселся? Когда этот болтун все успевает?

ложр гость 28.11.2016 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
посодят!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх