на правах рекламы
20:24
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омск оказался почти самым дорогим по стоимости проезда городом

от 25.11.16 в 16:09 версия для печати

В некоторых городах стоимость проезда в муниципальном транспорте до сих пор составляет 15-18 рублей, а кто-то перешел на дифференцированную оплату.

Общественный совет при РЭК Омской области скоро соберется для обсуждения вопроса, какими могут быть предельные тарифы на проезд в общественном транспорте в Омске. В преддверии этого на сайте РЭК омичам еще раз разъяснили, чем отличается тариф и провозная плата, и из чего они складываются.

omskinform.ru

Напомним, что тарифы на перевозку пассажиров в разрезе городских пассажирских предприятий на 2016 год были установлены от 26,71 руб. до 29,13 руб., каждому предприятию рассчитывался свой тариф. Стоимость поездки (провозная плата) сейчас составляет 22 рубля.

Однако в последнее время все чаще возникают разговоры о том, что тарифы для пассажирских предприятий нужно увеличивать, соответственно, должна вырасти и стоимость проезда. Однако в РЭК Омской области с этим категорически не согласны – предприятия и департамент транспорта должны изыскивать пути компенсации межтарифной разницы.

Манипулирование тезисом, что денег нет, все больше вызывает раздражение как у регулятора, так и у омичей. Так, на 2017 год предприятия предложили тарифы от 35,30 до 42,17 рублей за поездку. По сравнению с 2016 годом рост тарифов в среднем предложен в размере 37 %.

Специалисты РЭК г. Омска собрали информацию о том, какова стоимость проезда для населения в других городах. Цифры во многих из них довольно показательные.

Иркутск: 15 рублей

 Барнаул: 17 рублей

Томск: 15 рублей (трамвай, троллейбус), автобус – 17 рублей

Новосибирск: 18 рублей (трамвай, троллейбус), автобус – 19 рублей, маршрутки – 23-25 рублей.

Калининград: 18 рублей

Красноярск: 19 рублей (трамвай, троллейбус), автобус – 22 рубля

Рязань: 18 рублей

Тверь: 19 рублей

Челябинск, Киров, Пермь, Псков: 20 рублей

 Владивосток: 20 рублей (автобус), 13 рублей (троллейбус, трамвай)

Архангельск, Благовещенск: 21 рубль

Хабаровск, Великий Новгород: 22 рубля

Тюмень: 22 рубля

Комсомольск-на-Амуре: 23 рубля

Самара: 25 рублей за наличный расчет и 23 рубля – по транспортной карте

Петропавловск-Камчатский, Мурманск: 25 рублей

Екатеринбург: 26 рублей

Магадан: 27 рублей

В РЭК привели опыт Кургана, где произошел коллапс с электротранспортом: стоимость одной поездки в троллейбусе составляла 12 рублей, экономически обоснованный тариф – 27 рублей. Разницу городской бюджет возмещал не вовремя, усугубляя положение электротранспорта. Итог – распродажа имущества муниципального предприятия. Автобусными перевозками занимаются частные предприятия, стоимость поездки в автобусе составляет 20 рублей.

Интересный вариант провозной платы разработали в Липецке: тариф на оплату проезда по транспортной карте в муниципальном транспорте составляет 14 рублей (плюс льготы по карте у студентов, школьников и детей из малообеспеченных семей). За наличный расчет стоимость поездки – 17 рублей до 8 часов вечера и 20 рублей – в вечернее время. В коммерческих автобусах и по карте, и за наличный расчет цена одна – 15 рублей.

В Воронеже и Брянске также разделили стоимость поездки на общественном транспорте в зависимости от времени пользования. В Воронеже за поездку в дневное время пассажиры платят 15 рублей, в ночное – 20 рублей, в Брянске – 18 и 22 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
В Новосибе даже проезд дешевле, хотя зарплаты там существенно выше Омских.
1
Новосибирские наступают, скупают все, уничтожают конкурентов и т.п. А омские и рады продавать. Причитайте, да делу не поможет. Лучше подумайте почему так.
29
Если перестанем кормить Москву и Питер, то затраты на перевозки можно будет полностью оплачивать из городской казны, и для всех жителей они станут бесплатными.
0
Предоставьте ваши расчеты
Александр гость 26.11.2016 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сколько ежемесячно Вы лично перечисляете в Питер и в Москву? На чей расчетный счет? В Питере например автобус 30 рублей, метро 35 рублей, маршрутка 40 рублей. Бензин АИ-95 стоит 40 рублей на лукойле, на газпроме 39. И кого же Вы кормите? Вы еще скажите, если вернут налоги газпрома в Омск, то жизнь удастся. Пилить будут "свои" эти бабки, а Вам проезд увеличат.
1
Если перестанем кормить Москву и Питер, то затраты на перевозки можно будет полностью оплачивать из городской казны, и для всех жителей они станут бесплатными. Мы в случае перевозок пассажиров кормим совсем не Москву,кормим мы Геворгяна,Артемьева,чиновникоа мэрии,депутатов нескольких,кое кого из РЭКа,ГИБДД.И тарифы за услуги свои они каждый год повышают,ведь они перцы,а остальные курицы дойные.Молчат,значит умтраивает.Всё просто.Население вы хоть и Сибиряки..но вы полные лошары!На то вы и лохи чтоб доить вам.Какие то неруси и приезжие влезли в барыги и доют вас..вы му хрю..вы не лохи?Тогда кто вы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх