на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:43
+17 $ 59.91 +0.09
69.68 -0.02

Шувалов заявил, что доходы населения начали расти

от 25.11.16 в 14:57 версия для печати

peoples.ru
По словам вице-премьера, рост доходов наблюдается пока лишь у отдельных россиян. Но в следующем году зарплаты должны вырасти у всех.

Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что доходы россиян начали расти. Правда, эта тенденция отмечается не во всех группах населения и не так, как хотелось бы чиновникам. Заявление Шувалова сегодня распространили РИА «Новости».

– Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы все-таки хоть немного, но растут, – сказал чиновник, выступая на бизнес-форуме «Россия-Сингапур».

По словам Шувалова, власти надеются, что в 2017 году рост доходов станет «тенденцией для всех групп населения».

– И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно, – добавил вице-премьер.

Несмотря на то что спад ВВП по итогам 2016 года может составить 0,6-0,7 %, экономика страны, по словам Шувалова, находится в «рабочем состоянии».

– Месяц к месяцу российская экономика растет, надеемся, что в будущем году этот рост будет 1 % или больше, что для российской экономики недостаточно, но, по крайней мере, позитивный рост, а не отсутствие такового, – отметил Шувалов.

Добавим, что сам вице-премьер является одним из самых богатых российских чиновников. Его доход по итогам 2015 года составил почти 98 млн рублей. Чтобы заработать такую сумму, простому россиянину со средней зарплатой в 30 тыс. рублей нужно работать 272 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
До слёз обидно, что в Кремле сидят люди, которые вообще мало что смыслят. Плакать хочется.
Обещания Шувалова пусты. Даже резиновый мячик, готовый сдуться, имеет больше субстанции.
Если зарплаты ( доходы ) россиян будут подниматься, то мы станем абсолютно не конкуренты. Поднимаются зарплаты- поднимается цена на товар или услугу. Таким примером служит сейчас Китай. Им уже трудно конкурировать на мировых рынках.
Чтобы не произошло такого и с нами, надо сначала сделать наши товары и услуги конкурентно способными в ценовой политике.
Для начала надо убрать огромный коррупционный сегмент.
Это и фирмы-прокладки и фирмы-однодневки, оттягивающие на себя огромные суммы, которые вымываются с нашего рынка и переводятся в другие страны.
Это и персонал в лице пристроенных деток, жён, мужей, любовниц и любовников. Они не продуктивны, да ещё и дороги. Их зарплаты и знания не отвечают потребностям предприятий. Их держат там, чтобы не ругаться с их папашками.
Это и расположение административных структур в дорогущих регионах и городах как Москва и Питер. В этих местах бухгалтерия/администрация сжирает львиную долю дохода предприятий, которые выпускают свою продукцию в регионах. Вместо инвестиций в продукцию или услугу, инвестируют в дорогущие здания в Москве или Питере, в дорогущий персонал, который умеет кататься на стульчике от стола к стене, но не умеет читать баланс.
Это и абсолютно утопические проекты как переезд чиновников из Москвы в Питер, строительства дельфинариев и бассейнов в школах ( нужен каждой школе бассейн? нет! Для этого есть городская инфраструктура, содержащая в себе спортивные сооружения, которыми мы можем воспользоваться бесплатно!). Каждый такой проект это очередное очковтирательство и отмыв денег.
Это и много чего другого.
И вот только тогда мы можем говорить о повышении зарплат. Иначе нам удачи не видать.
Серый.. гость 25.11.2016 21:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Путин чуть со стула не упал, когда узнал о чиновниках -"академиках", а если прочитает Ваше сообщение точно к Сталину за советом пойдёт... +++++ А идти давно пора.
Любитель выпить пудры гость 25.11.2016 16:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Слащавый, надменный и наглый тип, возящий на самолёте своих собачек за счёт государства. Он вообще знаете как живут люди за МКАД.
17
у Шувалова может быть и выросли доходы,а у нас все меньше и меньше они стают.........
0
ну а усреднив, получим, что у всех выросли. Так что уважаемый вор-шувалов прав
17
Сказочник.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх