на правах рекламы
01:57
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В Омске машина буксировала человека, который сидел на ледянке

от 25.11.16 в 14:45 версия для печати

На парковке у одного из торговых центров омичи развлекались экстремальным способом. Сотрудники ГИБДД выписали одному из них солидный штраф.

Минувшей ночью на парковке у одного из торговых комплексов на Левобережье сотрудники ГИБДД увидели, как автомобиль буксировал за собой человека, находящегося в ледянке. На водителя составили протокол за перевозку человека вне кабины автомобиля. Теперь ему придется заплатить штраф в 1000 рублей.

В ГИБДД напоминают, что такой экстремальный способ развлечения небезопасен. В случае буксировки ледянки за автомобилем его водитель не имеет возможности контролировать происходящее позади.

– В то же время на дороге оказывается человек, не защищенный кузовом автомобиля и находящийся в движении. Также во время движения человек может выпасть на проезжую часть и оказаться под колесами других транспортных средств, ледянку может «вынести» на встречную полосу движения, – предупреждают в областном ГИБДД.

Напомним, что в прошлом году был зафиксирован смертельный случай при катании на тюбинге. Недалеко от базы отдыха «Сказка» 27-летний Иван Гайдабура, который пьяным сел за руль Mitsubishi Diamante, решил прокатить на тюбинге своего товарища. Но в какой-то момент тюбинг занесло перед встречным автомобилем. Катавшийся на нем мужчина погиб, а водитель, который его буксировал, получил условный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Какая полоса встречного движения? На парковке-то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх