на правах рекламы
05:54
-9 $ 64.15
68.47

Омичи заплатили НДФЛ почти на 16 миллиардов

от 25.11.16 в 14:06 версия для печати

Работодатели, которые платили зарплаты «в конвертах», после вмешательства налоговиков перечислили в бюджет свыше 221 млн рублей. 

За 9 месяцев текущего года омичи заплатили налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на общую сумму 15,8 млрд рублей. Рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 105,6 %. Налоговики также активно поработали с компаниями, платившими зарплату «в конвертах».  

Как сообщили в УФНС по Омской области, в инспекциях на комиссиях по легализации налоговой базы заслушано почти 300 работодателей, относящихся к группе риска по теневой заработной плате, в том числе выплачивающих зарплату ниже прожиточного либо среднего уровня по видам экономической деятельности в регионе. Также к работе были подключены специалисты Пенсионного фонда и Гострудинспекции. 

– В целом в результате проведенных контрольных мероприятий почти 1300 налоговых агентов ликвидировали задолженность по НДФЛ в сумме 221,4 млн рублей, – отметили в налоговой службе.

Добавим, что НДФЛ является одним из главных налогов для бюджета Омска. Сейчас власти пытаются добиться того, чтобы вахтовики, которых в регионе 160 тыс. человек, платили его по месту жительства. Доходы от этого в мэрии Омска оценивают в 5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх