на правах рекламы
12:03
-8 $ 59.67
63.73

Омский мэр заявил, что налоги должны оставаться в городе

от 25.11.16 в 11:49 версия для печати

omskinform.ru
Вячеслав Двораковский считает несправедливым нынешнее распределение налогов, когда в Омске остается 4,5 копейки с собранного рубля.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал инициативу депутатов Омского городского совета, которые решили обратиться к руководству ПАО «Газпром» с предложением отказаться от применения процессинговой схемы на Омском нефтезаводе. Он считает, что налоги должны оставаться в городе.

– Наш город входит в число лучших городов России по объемам промышленного производства. Но в бюджете Омска остается только 4,5 копейки с каждого собранного на нашей территории налогового рубля, – отметил Двораковский. – Поэтому возникает серьезная диспропорция между полномочиями, возложенными на муниципалитет, и ресурсами для их исполнения. Несправедливо, когда центры производства и центры прибыли у крупных корпораций не совпадают. Впрочем, это относится не только к нефтезаводу, но и к вертикально интегрированным холдингам, в которые входит большинство омских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Омский градоначальник активно лоббирует необходимость отказа от процессинговой схемы на нефтезаводе. Весной текущего года он направил губернатору Виктору Назарову проект законопроекта, цель которого – стимулировать ПАО «Газпром» на принятие такого решения. Сейчас над ним работают депутаты Заксобрания.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Напиши местные законы, которые обяжут эти предприятия и холдинги и торговые центры наводить порядок и ремонтировать дороги вокруг себя. Лента на ул.10 лет Октября почему дорогу не сделала?Нет денег, напиши закон или что там надо, что бы город хотя бы выглядел нормально, а не как "квашенная капуста"
1
Закон может принять Законодательное Собрание области. Мэр не имеет таких полномочий. Прокуратура тут же его отменит и обложит и так нищий бюджет штрафом.
Pretorian гость 25.11.2016 15:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Закон может принять Законодательное Собрание области. Мэр не имеет таких полномочий. Прокуратура тут же его отменит и обложит и так нищий бюджет штрафом. Мэру запретили писать? Или зак собранию принимать написанное?
Виктор гость 25.11.2016 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Точно, что налоги должны оставаться в Омске.
А, славному мэру Двораковскому, можно этот город уже давно покинуть!
0
Закон может принять Законодательное Собрание области. Мэр не имеет таких полномочий. Прокуратура тут же его отменит и обложит и так нищий бюджет штрафом. Интересно, а зачем нам тогда мэр? Может, упразднить должность? Заксобрание справится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх