на правах рекламы
20:22
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Где продается самый «грязный» бензин в Омской области?

от 25.11.16 в 10:54 версия для печати

omskinform.ru
Рекордсмены по низкому качеству топлива – несетевые заправки за пределами города. Самый качественный бензин продается в крупных сетях АЗС.

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов прокомментировал информацию о выявленных в ходе рейдов в Омской области «грязных» АЗС, где продается некачественный бензин.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», до 80 % проб бензина, взятых экспертами движения «Зеленый патруль» на АЗС на территории Омской области, не соответствовали требованиям стандарта «Евро-5».

– В ходе анализа проб самым некачественным в Омской области признано дизтопливо, которое продавалось на АЗС, расположенной рядом с круговой развязкой на Кормиловку. В нем содержание серы превышает 380 мг/кг. Это не соответствует даже давно устаревшему стандарту «Евро-2», – отметил Роман Пукалов. – На втором месте – бензин, продающийся рядом с селом Зеленое Поле в том же Кормиловском районе. В нем содержание серы составляет 83 мг/кг, что соответствует тоже устаревшему стандарту «Евро-3».

Напомним, с 1 июля 2016 года в России запрещена реализация топлива, не соответствующего стандарту «Евро-5», содержание серы при этом не должно превышать 10 мг/кг. По словам эксперта, на крупных сетевых АЗС топливо соответствует «Евро-5».

– Самый качественный бензин – на АЗС «Газпромнефть», содержание серы в нем – не более 6 мг/кг. Есть еще ряд сетей АЗС, которые я бы не хотел называть, потому что содержание серы в них колеблется на уровне 10-12 мг/кг и нужны повторные пробы, чтобы определить соответствие топлива стандарту «Евро-5», – сказал Роман Пукалов.

Он отметил, некоторые омские предприниматели неофициально рассказывали, что некачественный бензин получают, смешивая контрафактный бензин, ввозимый из Казахстана в бочках из-под мазута, с нормальным бензином, поставляемым с оптовых баз в России. Еще некоторое количество некачественного бензина поступает с «керосинок», то есть кустарных мини-НПЗ, расположенных в соседних регионах России.

– Работая в Омске, мы обратили внимание на загазованность омских магистралей, при том что автомобилей и пробок гораздо меньше, чем в Москве. По качеству автомобильного парка Омск можно отнести к среднему уровню. Здесь нет избыточного количества старых, «чадящих» автомобилей. Хотя качество парка общественного транспорта удручает. Учитывая, что основной поставщик топлива – Омский НПЗ  – предлагает качественный бензин, то причина загазованности – в наличии контрафактного и некачественного бензина, который, как правило, реализуется на несетевых АЗС, – подчеркнул Роман Пукалов.

В 2017 году «Зеленый патруль» проведет повторное исследование проб бензина и дизельного топлива. Приоритетные регионы для контроля в Сибирском федеральном округе – Омская, Новосибирская области и Алтайский край.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А почему нет пометки "на правах рекламы"? И вообще хоть топлайн, хоть лукойл, хоть газпромнефть все льется из омского НПЗ, а водители которые "ощущают" разницу занимаются самовнушением и "самолечением"
1
А почему нет пометки "на правах рекламы"? И вообще хоть топлайн, хоть лукойл, хоть газпромнефть все льется из омского НПЗ, а водители которые "ощущают" разницу занимаются самовнушением и "самолечением" А куда деваться-то? Ситуаия в экономике настолько плачевна, что люди перестают использовать личный транспорт. Нет денег заправить. Плюс традиционное сезонное снижение спроса на бензин в зимний период. А реклама, как известно, двигатель торговли.
Но в том виде, что нам ее преподносят, это называется "джинса", а журналист навеки попадат в разряд непрофессионалов.
Петр гость 25.11.2016 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На вкус и цвет фломастеры разные. Но проблема в том, что по стране как раз на заправках крупных сетей меньше шансов нарваться на бодягу.
3
Главное, на сетевых заправляться. Особой разницы, на какой из них, не суть важно. Лично я привык к Газпром нефти, рядом с домом, но это дело вкуса
2
Что-то попахивает рекламой Газпромнефти
Олег гость 25.11.2016 13:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Почему? Назвали где худшие и где лучшие пробы. Что ж ему врать, что ли? Просто озвучил результаты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх