на правах рекламы
08:14
-10 $ 63.30
67.21

В октябре омичи дышали загрязненным воздухом

от 25.11.16 в 09:52 версия для печати

omskinform.ru
По данным государственного мониторинга, в октябре в целом по городу уровень загрязнения воздуха был высоким. Наблюдались и превышения ПДК.

В Министерстве природных ресурсов рассказали о качестве атмосферного воздуха в Омске в октябре.

По данным ведомства, превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) зарегистрированы по оксиду углерода – 1 случай из 593 проб, по хлориду водорода – 1 случай из 468 проб в Октябрьском округе, по оксиду азота – 9 случаев из 390 проб, по фенолу – 1 случай из 541 пробы в Советском округе, по аммиаку – 4 случая из 468 проб в Центральном, Советском и Октябрьском округах.

– На автоматизированном посту на улице Дмитриева зарегистрирован 1 случай превышения ПДК сероводорода. На автоматизированном посту на улице 10 лет Октября зарегистрирован 1 случай превышения ПДК оксида углерода. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрированы. По данным государственного мониторинга в октябре в целом по городу уровень загрязнения воздуха был высокий, – сообщили в министерстве.

Если делать разбивку по округам, то в Центральном и Октябрьском округах уровень загрязнения воздуха характеризуется как повышенный, в Советском – высокий, в Кировском и Ленинском – низкий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Прошу материальную компенсацию мне, за то что я дышал отравленным воздухом.
4
Главное сообщить позже, что бы паники не было, так и в Чернобыле было
2
Как это? У нас как не комиссия какая по экологии всегда ответ один, что воздух у нас чище альпийского.
1
А вы погуляйте от ОНПЗ до завода ОМСКИЙ КАУЧУК,минут сорок,почувствуете во рту привкус всей таблицы Менделеева.И это не смотря на заявления о модернизации заводов и контроле за выбросами.Я так понял что даже когда мы будем ходить в противогазах и костюмах ОЗК под кислотными дождями нас будут заверять что воздух стал чище и соответствует всем нормам.Кстати о нормах,нынешние и нормы времён СССР сильно отличаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх