на правах рекламы
17:52
-5 $ 63.30
67.21

Матиенко незаконно получил из бюджета 150 тысяч рублей

от 25.11.16 в 09:23 версия для печати

omskinform.ru
Глава Кормиловского района якобы прошел дорогостоящее лечение и получил на это компенсацию из бюджета. Но доказать факт лечения он не смог.

Прокуратура Кормиловского района выявила грубые нарушения законодательства в деятельности главы района. Оказалось, что в соответствии с распоряжениями администрации Кормиловского района главе района Леониду Матиенко была выплачена материальная помощь в размере по два должностных оклада в декабре 2014 года и в феврале 2015-го на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Материальная помощь была выдана Матиенко в связи с необходимостью оплаты дорогостоящего лечения. Однако документы, подтверждающие понесенные затраты, глава не представил.

– Прокуратура направила в суд иск с требованием признать незаконными действия администрации Кормиловского района по выплате материальной помощи районному главе, а также взыскать с него в пользу районного бюджета указанные денежные средства. Кормиловский районный суд удовлетворил требования прокурора, постановив взыскать с Леонида Матиенко неправомерно выплаченную материальную помощь, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило, поскольку находится на рассмотрении в суде апелляционной инстанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А у самого-то Матиенко есть элементарное понятие о совести? В своё время была публикация о том, что у него самая высокая, из Глав районов, заработная плата. Неужели не существует у человека каких-то моральных ограничений. Считаю, что, как минимум, эта тема должна быть предметом обсуждения на Совете Глав муниципальных образований. А на месте Назарова я отправил бы его в отставку в связи с утратой доверия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх