на правах рекламы
16:12
+1 $ 64.15
68.47

Омская область поставит в Китай 60 тысяч тонн пшеницы

от 25.11.16 в 06:55 версия для печати

omskportal.ru
Из 50 хозяйств, которые были готовы поучаствовать в поставщиках, отбор прошли только 21. Китайцы предъявляют жесткие требования к качеству.

Управление Россельхознадзора по Омской области включило 21 хозяйство региона в реестр экспортеров пшеницы в Китай. Всего в Поднебесную из Омской области будет отгружено около 60 тыс. тонн зерна.

Как пояснили в ведомстве, работы проводились в 50 хозяйствах Омской области. В результате четыре хозяйства сами отказались от включения в реестр экспортеров, еще 25 хозяйств получили отрицательное заключение Россельхознадзора. В итоге осталось 21 хозяйство, сообщает ИА REGNUM. Отгрузка зерна в Китай может вестись с шести элеваторов Омской области: ОАО «Омскхлебопродукт»; ООО «Сибирский КХП»; ОАО «Омская макаронная фабрика»; ООО «Омское продовольствие»; ООО «Калачинский элеватор»; ОАО «Исилькульский элеватор».

Требования к качеству и условиям хранения зерна китайская сторона предъявляет весьма жесткие, их выполнение держит на контроле правительство Омской области. На экспорт пойдет зерно урожая 2016 года.

Напомним, что этой осенью в Омской области собрали 3 млн 470 тыс. тонн зерна. Самому региону нужно всего 800 тыс. тонн, остальное можно экспортировать в другие регионы страны и за рубеж. Кроме того, омские аграрии участвуют в так называемых зерновых интервенциях, продавая пшеницу государству для создания резервов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
А давайте не только пшеницу поставлять, а еще земельки нарежим, за фантики и мнимое портнерство.
Настощий Земляк гость 25.11.2016 12:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если покупать , то качественное . Это нормальная позиция , как человека , так и государства . Может мы тоже начнем покупать у Китая качественные товары ?
0
А почему в заголовке использовано слово "поставят" а не "продадут"? Что, получение прибыли производителями не планируется? Только поставка? Как там, в Китае, дела с въездными пошлинами на зерно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх