на правах рекламы
20:22
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омичи не собираются платить еще и за снег   [ФОТО]  

от 24.11.16 в 18:17 версия для печати

Объем снега, вывезенного частными домовладельцами и хозяйствующими субъектами, ничтожно мал. Омичи и предприниматели не боятся штрафов.

На этой неделе омичам – владельцам частных домов и объектов предпринимательства – снова напомнили, что снег нужно вывозить. И не куда-нибудь, а на специальные снежные свалки, которых в городе насчитывается 6 штук. Стоимость одного привезенного кубического метра составляет 40 рублей, соответственно, чтобы вывезти один самосвал снега, в который в среднем вмещается пять кубов, необходимо заплатить 200 рублей. 

omskinform.ru

Но это не главная статья расходов – в десятки раз дороже частникам обойдется нанять технику. Немудрено, что данная услуга совсем не пользуется популярностью у жителей частного сектора. Более охотно вывозят снег хозяйствующие субъекты, поскольку за невыполнение правил благоустройства положен солидный штраф. Об этом журналистам сегодня рассказали представители администрации Октябрьского округа и департамента городского хозяйства.

omskinform.ru
 – Если управлением городского хозяйства и благоустройства за год вывозится на снежные свалки до 500 тысяч кубометров снега, то сторонними организациями и частными лицами – порядка 20-30 тысяч кубов, это очень мало, – отметил заместитель директора управления Сергей Павлов.

Специальные талоны на вывоз снега можно приобрести в управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска, кроме того, их можно купить в окружных ДЭУ. На снежном полигоне талоны гасятся, а снег высыпается. На одном из таких полигонов, в районе Окружной дороги, побывали сегодня и мы.

Вначале из-за того, что площадь полигона огромна, кажется, что снега не так уж и много. Но грузовые машины снуют здесь все время. Сергей Павлов сетует, что в день одному самосвалу приходится делать до 12 рейсов, сотрудники начинают свой рабочий день в семь утра, а техника давно устарела.

omskinform.ru

– Техника, которая состоит на балансе, довольно старая, большинство машин свой ресурс исчерпали. Сейчас прорабатывается вопрос о приобретении техники в лизинг, – сообщил Павлов.

Отметим, что за невыполнение правил благоустройства положены штрафы. Для физических лиц – от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, для юридических – от 10 000 рублей до 100 000 рублей. Штрафы взимаются, если предписания окружных администраций не выполняются. Только с начала выпадения обильных осадков в Октябрьском округе было выдано более 20 предписаний для хозяйствующих субъектов.

omskinform.ru

В отличие от частных лиц у города нет выбора – вывозить или нет. По данным мэрии, этой ночью на уборке и вывозе снега, прометании и обработке проезжей части противогололедными материалами было задействовано почти 400 единиц специальной техники. Днем это количество значительно сокращается – например, сегодня на дороги вышло 46 единиц, привлечено 80 человек. Делается это для того, чтобы не перегружать городские магистрали. В полном объеме техника выйдет после 21:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
... Перед входом в "Ашан" стоит большой аквариум ... на нём надпись: "Покорми Рыбку и загадай Желание" ... естественно, чтобы "покормить рыбку" предлагается сунуть денежку ...
... Мечта чиновников - чтобы за работу, которую они должны выполнять, падали дополнительные деньги (помимо зарплат) ...
... Сколько хожу - не наблюдаю больших очередей у этого аквариума ... видимо, не очень много желающих содержать рыбок вместо владельцев этого аквариума ...
... Скорее всего та же ситуация и со снегом ...
... А вот, если теперь такое время, что всякий может предъявлять штрафы за что захочет ... я предъявляю штрафы этим чиновникам за невыполнение ими своих обязанностей ... денежные средства переправляйте мне на мою карточку ... в недельный срок ... от невыполнения каждым чиновником каждой своей обязанности!!!
5
Талоны на вывоз мэра будут бешенно популярны.также мэру надо ввезти плату и продавать талоны в туалет мэрии для всех включая мэра.Сразу порядка станет больше. <...> Как бросали свой снег на дорогу так и будут босать под колеса машин.Никто не контролирует вывоз снега с предпринимателей все выкатывают его на общую территорию.Надо наооборот доплачивать людям и стимулировать вывоз снега а не вводит ненужные талоны и потом спасать утапающие участки и ремонтировать дороги.
8
Не собираюсь ни платить за вывоз снега, ни вывозить его куда-то. Уже писал об этом. Он мне и самому пригодится.
Также не собираюсь платить и вывозить тот снег, который коммунальщики сгребли с дороги к моему участку.
Почему я должен платить? Идите лесом, граждане из дорхоза. Сталина на вас нет!
2
Не собираюсь ни платить за вывоз снега, ни вывозить его куда-то. Уже писал об этом. Он мне и самому пригодится. Также не собираюсь платить и вывозить тот снег, который коммунальщики сгребли с дороги к моему участку. Почему я должен платить? Идите лесом, граждане из дорхоза. Сталина на вас нет! Если Вы привыкли ходить в нужник на улице, использовать лопух вместо бумаги, ходить в резиновых сапогах вместо модельной обуви и понятие "цивилизованное жилье" Вам чуждо, то Ваша позиция понятна и оправдана. Сложно осуждать человека, который слаще морковки не едал.
Вы хотите жить в частном доме в черте города, что априори дорогое удовольствие и удел не бедных людей, но, при этом, желаете проскочить "на шару". Но бесплатной "халявы" не бывает.
Жители многоэтажек исправно платят за вывоз снега. Это заложено в тарифе на жилье. Так почему и на каком основании Вы, жители частных домов в городе, считаете себя избранными и полагаете, что Вам положены преференции? Потому что дорого? Так Вы сами выбрали такой образ жизни. Извольте платить за него.
Во многом благодаря таким как Вы город не может сбросить с себя ярмо грязного, неухоженного "колхозного центра".
Знаете, говорят: "Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки-никогда". Это про Вас.
Михаил гость 25.11.2016 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если Вы привыкли ходить в нужник на улице, использовать лопух вместо бумаги, ходить в резиновых сапогах вместо модельной обуви и понятие "цивилизованное жилье" Вам чуждо, то Ваша позиция понятна и оправдана. Сложно осуждать человека, который слаще морковки не едал. Вы хотите жить в частном доме в черте города, что априори дорогое удовольствие и удел не бедных людей, но, при этом, желаете проскочить "на шару". Но бесплатной "халявы" не бывает. Жители многоэтажек исправно платят за вывоз снега. Это заложено в тарифе на жилье. Так почему и на каком основании Вы, жители частных домов в городе, считаете себя избранными и полагаете, что Вам положены преференции? Потому что дорого? Так Вы сами выбрали такой образ жизни. Извольте платить за него. Во многом благодаря таким как Вы город не может сбросить с себя ярмо грязного, неухоженного "колхозного центра". Знаете, говорят: "Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки-никогда". Это про Вас. Найдите мой предыдущий пост и внимательно перечитайте.
Если работа с поисковиком для вас слишком сложна, то вкратце:
1. Снег мне пригодится в теплице.
2. То, что не войдет - пойдет на горку сыну (во дворе, прошу заметить).
3. То, что коммунальщики трактором накидали мне под забор - пусть вывозят сами.
4. Я - житель частного дома в черте города, и почему я должен (см. п.3) выполнять работу городских коммунальных служб?
5. Хоть я и не обязан доказывать что-то кому бы то ни было, скажу, что мой дом выглядит намного лучше, чем ваши многоэтажки (к разговору о "колхозном центре")
И последнее. Вы, городские жители, научитесь сначала за собой убирать, а потом уже смотрите в нашу сторону. Покурив, небось окурок в окно бросаете, типа "дворник уберет", а рекламу из почтовых ящиков - на пол, для технички?
При выборе - жить в подобном свинарнике или в своем доме я выбрал дом. Да, иногда мне приходится одевать и столь нелюбимые вами резиновые сапоги, и носить не костюм от Бриони, а ватник, зато я свободен. Вам, жителям скворечников, не понять, что такое не знать проблем с парковкой, с отключением горячей воды и прочими радостями ЖКХ.
А по поводу снега - повторюсь. У хорошего хозяина (которым я, безусловно, считаю себя) даже снегу найдется применение, и он не будет валяться грязным сугробом у моего дома. Хотя бы потому, что это - МОЙ дом, и мне будет неприятно смотреть на грязь на МОЕМ участке.
8
Наша мэрия из всего старается сделать бизнес. Почему при уборке снега используется способ отталкивания снега на край дороги без сбора и вывоза? Получается городские дорожники заваливают пешеходные дорожки и придомовые территории домов, магазинов, а те в свою очередь должны заплатить тем же дорожникам за вывоз! Вам это не напоминает элементарное жульничество? ГИБДД штрафуйте муниципалов за не вывоз снега! Прокуратура, а вы куда смотрите? Вы тоже сами оплачиваете за вывоз снега от городской прокуратуры? Депутаты, скоро выборы, займитесь этим вопросом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх