на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:37
+21 $ 60.15 +1.57
67.15 +1.83

Жители Омска не хотят очередной ТК на месте бульвара

от 24.11.16 в 17:19 версия для печати

Жильцы многоквартирных домов готовы ухаживать за озелененной территорией. Арендатор же части этой земли планирует строить торговый объект.

На сегодняшних публичных слушаниях по правилам застройки и землепользования Омска жители домов на улицах 10 лет Октября и Куйбышева попросили выделить рекреационную зону вдоль пешеходного бульвара. Заявителями выступили Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Омской области, ТСЖ «Куйбышевский-29» и ТСЖ «10 лет Октября-107».

По словам депутата Омского городского Совета Алексея Сокина, это необходимо, чтобы напротив 12-этажного дома не появился такой же этажности торгово-офисный комплекс. ТД «Мемфис» взял в аренду земельный участок и переуступил право ООО «Лед Технологии Омск».

omskinform.ru
– У нас на руках договоры аренды на два земельных участка вдоль улицы 10 лет Октября, которые истекают только в октябре 2018 года. Разрешения на строительство у нас пока нет, но еще есть время. Однако ни о каком 12-этажном здании речи не идет, – пояснил представитель компании. – Прокуратурой уже выносилось представление мэру Омска. Кроме того, жильцы обращались в суд, который им отказал.

Несмотря на это, председатель ТСЖ «10 лет Октября-107» все равно выступил против, заявив, что жители готовы за счет собственных средств озеленить бульвар и ухаживать за ним. Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов на это ответил, что раз земля муниципальная, то и решать, что с ней делать, будет мэрия.

Специальная комиссия составила рекомендации за закрыми дверями, а точку в этом вопросе поставит мэр Омска Вячеслав Двораковский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну всё они распродать готовы, гады!
Не Единоросс гость 25.11.2016 07:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На Перелёта тоже вырубили берёзки, место для платного гаража.
Ни гаража, ни берёзок. Вечная стройка!
0
Вот даже интересно, отвечает ли кто- нибудь в департаменте архитектуры Омска за выданные разрешения на строительство . По всему городу заброшенные стройки. На Космическом проспекте ( остановка Столовая) в 2015 г уничтожили посаженные жителями деревья, огородили большой участок, завезли массу стройматериалов - И ВСЕ ! На сегодняшний день забор развален, материалы растащили, территорию превратили в свалку , где играют дети с риском для жизни . Чего ждать, на что надеяться жителям окружающих домов ? Разве что Медведева сюда привезти, показать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх