на правах рекламы
02:28
+8 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Жители Омска не хотят очередной ТК на месте бульвара

от 24.11.16 в 17:19 версия для печати
Жители Омска не хотят очередной ТК на месте бульвара

Жильцы многоквартирных домов готовы ухаживать за озелененной территорией. Арендатор же части этой земли планирует строить торговый объект.

На сегодняшних публичных слушаниях по правилам застройки и землепользования Омска жители домов на улицах 10 лет Октября и Куйбышева попросили выделить рекреационную зону вдоль пешеходного бульвара. Заявителями выступили Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Омской области, ТСЖ «Куйбышевский-29» и ТСЖ «10 лет Октября-107».

По словам депутата Омского городского Совета Алексея Сокина, это необходимо, чтобы напротив 12-этажного дома не появился такой же этажности торгово-офисный комплекс. ТД «Мемфис» взял в аренду земельный участок и переуступил право ООО «Лед Технологии Омск».

omskinform.ru
– У нас на руках договоры аренды на два земельных участка вдоль улицы 10 лет Октября, которые истекают только в октябре 2018 года. Разрешения на строительство у нас пока нет, но еще есть время. Однако ни о каком 12-этажном здании речи не идет, – пояснил представитель компании. – Прокуратурой уже выносилось представление мэру Омска. Кроме того, жильцы обращались в суд, который им отказал.

Несмотря на это, председатель ТСЖ «10 лет Октября-107» все равно выступил против, заявив, что жители готовы за счет собственных средств озеленить бульвар и ухаживать за ним. Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов на это ответил, что раз земля муниципальная, то и решать, что с ней делать, будет мэрия.

Специальная комиссия составила рекомендации за закрыми дверями, а точку в этом вопросе поставит мэр Омска Вячеслав Двораковский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Ну всё они распродать готовы, гады!
Не Единоросс гость 25.11.2016 07:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На Перелёта тоже вырубили берёзки, место для платного гаража.
Ни гаража, ни берёзок. Вечная стройка!
0
Вот даже интересно, отвечает ли кто- нибудь в департаменте архитектуры Омска за выданные разрешения на строительство . По всему городу заброшенные стройки. На Космическом проспекте ( остановка Столовая) в 2015 г уничтожили посаженные жителями деревья, огородили большой участок, завезли массу стройматериалов - И ВСЕ ! На сегодняшний день забор развален, материалы растащили, территорию превратили в свалку , где играют дети с риском для жизни . Чего ждать, на что надеяться жителям окружающих домов ? Разве что Медведева сюда привезти, показать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх