на правах рекламы
20:28
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Рядом с «Ясной Поляной» хотят построить крематорий

от 24.11.16 в 16:32 версия для печати

В 500 метрах от жилых домов может появиться крематорий. Объект хочет построить некое ООО «Живые», которое намерено привлечь иногородних инвесторов.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска попросил изменить вид разрешенного использования двух земельных участков с лесами рядом с территорией Западного кладбища для размещения крематория.

– Расширение кладбища больше 40 га в этом месте невозможно. Санитарная зона для крематория с одной печью составляет не более 500 метров, которые там есть. Оно не затрагивает ничьи интересы, – пояснила замдиректора департамент архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко на сегодняшних публичных слушаниях. – Есть инвестиции, причем не омские. ООО «Живые» обратилось в правительство Омской области. И если это сложится, то дай Бог, потому что других земель нет.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Омской области подтвердил, что санитарные нормы будут соблюдены, если будет действительно крематорий с одной печью. Однако если будет хотя бы зал прощания, то уже необходима санзона в 1 километр.

И. о. главы Троицкого сельского поселения Омского района Александр Тимченко и депутат Троицкого поселения Светлана Сердюк выступили категорически против этой идеи. По их мнению, там не будет 500 метров до развивающегося микрорайона «Ясная Поляна».

omskinform.ru

При этом представитель БУ Омска «Комбинат специальных услуг» заявил, что в 2013 году эти участки были им предоставлены в бессрочное пользование для расширения кладбища.

Специальная комиссия выработает рекомендации, но утверждать изменения будет мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
Крематорий городу нужен. Хоронить на кладбище - архаизм!
7
я только за крематорий в омске. чисто и гигиенично.
про место не знаю, земли восзле омска много.
за державу обидно гость 24.11.2016 20:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
а урны с прахом можно замуровывать в омском метро-вот и пригодится!
4
Давно пора построить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх