на правах рекламы
07:44
-10 $ 59.67
63.73

ГИБДД просит омских водителей ездить аккуратнее

от 24.11.16 в 15:49 версия для печати

55.gibdd.ru
Из-за выпавшего снега в Омской области за сутки произошло 126 аварий. Это в два раза больше, чем в обычные дни. Погода ухудшается.

Госавтоинспекция Омской области сообщает об ухудшении погодных условий и просит участников дорожного движения быть аккуратнее на дорогах региона.

Как отметили в ведомстве, за минувшие сутки произошло 126 аварий с материальным ущербом при среднем количестве около 50-70 фактов. Только за утро четверга в Омске было зарегистрировано свыше 10 столкновений автомобилей. Из-за обильного снегопада произошло сужение проезжей части, затруднено движение транспорта, образовались снежные накаты на дороге и вблизи остановок общественного транспорта. Все это может привести к авариям.

– Чтобы избежать автоаварии в сложившихся дорожных условиях из-за погоды, автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями (она должна увеличиться) и совершать маневрирование только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта, – отметили в ГИБДД.

Также рекомендуется выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходам не стоит переходить проезжую часть в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, которые позволят водителям вовремя вас заметить и принять необходимые меры для остановки транспортного средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
не из за выпавшего снега, а не из за неубранного снега на дорогах. Правильно формулируйте мысль.
3
а почистить никак не получается?
1
При чем тут погода? Если мозг у водителей не работает... то это навсегда.. Мы блин что в Африке живем и не знаем как это Зима и Снег???!!!! Элементарно - умственное развитие многих водителей недотягивает до уровня инфузории туфельки и самое просто кого то винить... не от большого ума
0
Водители наоборот нарушают еще больше: подрезают, не пользуются повортниками, нарушают скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. Как специально, эти омские дураки напрашиваются на неприятности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх