на правах рекламы
20:40
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Столичные мошенники сняли с карт омичей более 50 тысяч

от 24.11.16 в 15:03 версия для печати

omskinform.ru
Пожилая пара продавала дом, но лишилась 31 тысячи рублей. А с карты сельчанки, решившей продать старую стиральную машинку, сняли 20 тысяч.

Омичи продолжают попадаться на хитрые уловки мошенников, которые заставляют проделывать манипуляции с банковскими картами. После таких манипуляций с карточек ничего не подозревающих людей исчезают деньги.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Омскому району обратились двое сельчан, которые пользовались услугами сайта по продаже имущества, бывшего в употреблении.

В первом случае от действий мошенников пострадала пожилая семейная пара из села Лузино. Супруги выставили на продажу через Интернет частный дом за 1 млн 100 тыс. рублей, доставшийся им по наследству. Через некоторое время супругам позвонила девушка, якобы заинтересованная в покупке, и сообщила, что готова внести 50 тысяч аванса на банковскую карту. Девушка попросила владелицу недвижимости выполнить ряд комбинаций у банкомата. Пожилая женщина не осознавала, что переводит деньги со своей карты.

– Затем, сообщив, что перечислить аванс не удалось, мошенница попросила проделать такую же процедуру с другой картой, – сообщили в ОМВД России по Омскому району. – Таким образом, со счетов супругов списаны 17 000 и 14 000 рублей.

Во втором случае 55-летняя жительница села Ульяновка решила продать свою старую стиральную машину за 6 тыс. рублей. По объявлению позвонил мужчина и сообщил, что готов купить технику. При этом «покупатель» заявил, что деньги на карточку готов перевести сразу, а товар заберет позже.

Женщина продиктовала ему номер карты, а также код, пришедший в смс-сообщении. Так же, как и в первом случае, мошенник сообщил, что операция не удалась, и попросил назвать реквизиты другой банковской карты, имеющейся в наличии. Повторив те же действия, сельчанка лишилась 20 тыс. рублей.

Полицейские уже выяснили, что мошенники звонили с сотовых номеров московского региона. Но пока звонивших не нашли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Неужели есть еще люди не знающие, что для перевода НИЧЕГО КРОМЕ НОМЕРА КАРТЫ не требуется ?!!! Никаких кодов и прочих манипуляций с картой !!! Требующих что-то еще посылайте в эротическое путешествие сразу .
2
Да уж, вот так нажива для столичных мошенников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх