на правах рекламы
17:58
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

«Омск-информ» узнал, кто из депутатов пойдет на выборы в горсовет

от 25.11.16 в 13:00 версия для печати

Мы опросили всех действующих омских парламентариев и выяснили их планы относительно участия в избирательной кампании 2017 года.

До выборов депутатов Омского городского совета осталось еще около 10 месяцев. Тем не менее многие действующие депутаты горсовета уже сейчас думают над тем, пойдут ли они на выборы. Корреспонденты РИА «Омск-информ» расспросили всех парламентариев об их планах относительно избирательной кампании-2017.

omskinform.ru

Сразу скажем, что депутатов, которые уже сейчас твердо говорят, что пойдут на выборы, не так много. В основном они представляют «Единую Россию» и уверены в том, что их поддержит партия. Среди уверенных есть и представительница «Справедливой России».

ТОЧНО ИДУТ НА ВЫБОРЫ

Александр Мураховский: Сергей Быструшкин: Елена Свешникова: Александр Иванов:
«Я за всех не могу говорить. За себя могу сказать, что у меня такие планы есть». «Да, пойду. Решение это твердое и устойчивое». «Планирую идти». «Наверное, да».
Виталий Путинцев: Сергей Орлов: Андрей Никитин:
«Я еще год назад знал, что буду в выборах участвовать. Я индивидуалист, буду по одномандатному округу избираться». «Буду участвовать точно, абсолютно». «Пока с избирателями общаюсь, люди видят проделанную работу и хотят, чтобы человек избирался. Есть очень многие вещи, которые я за первый созыв понял. Эффективность какая-то своя есть. И еще раз попробую, чтобы помочь».

50 на 50

Большинство депутатов во главе с председателем Омского городского совета Галиной Горст и ее заместителями говорят, что пока не определились со своим участием в выборах. Многие подчеркивают, что окончательное решение будет зависеть от мнения избирателей и партии.

Галина Горст: Василий Мамонтов: Алексей Сокин: Николай Чираков:
«Время покажет». «Какие планы на сентябрь следующего года? Отдыхать поеду! Выборы? Пока не знаю, думаю, что участвовать буду. К апрелю определюсь». «Если избиратели поддержат те направления в работе, которые мы уже ведем, пойду на выборы». «Если выдвинет партия и скажет, что надо, то пойду».
Юрий Федотов: Евгений Сметанин: Юрий Филатов: Светлана Студеникина:
«Я думаю. Еще пока не решил. Как созреет ситуация, тогда будет понятно, пока еще есть вопросы». «Окончательного решения еще для себя не принял. На праймериз буду заявляться, а дальше буду смотреть. Весной уже точно будет решение». «Я думаю, придет время и комментарии будут. Пока я ничего не говорю».

«Не знаю, это решение еще не принято мной».

Евгений Аронов: Игорь Погребняк: Дмитрий Лицкевич: Ирина Матвеенко:
«Я еще думаю над этим и пока не решил. Насколько я понимаю, все депутаты действующего созыва захотят снова попробовать свои силы. Трудно сказать, у кого получится». «Давайте потом, до этого еще далеко. Еще много всяких вопросов, что в правительстве будет и так далее». «Ну вы знаете, еще решение не принял. Попробую поучаствовать в предвыборной кампании. После Нового года, скорее всего, будет принято решение». «Еще не решила».
Владимир Спинов: Алексей Саяпин: Антон Дубель: Алексей Ложкин:
«Я – действующий депутат городского совета и член партии «Единая Россия». Все же понимают, что это не просто желание. Решение будет приниматься и фракцией, и партией, и мной. Оно будет принято, скорее всего, после Нового года, и тогда я смогу сказать окончательно. Но главное, что скажут мои избиратели, готовы ли они видеть меня депутатом горсовета и дальше». «Я решу позже. Меня сдерживает то, что я стал очень мало времени уделять семье, много – общественной деятельности. Мы решили с семьей, что после Нового года примем решение. Кроме того, я считаюсь партийным человеком. Если партия скажет, что нужно ее поддержать, то это уже другой вариант». «Пока не планировал. Окончательно решение будет принято после Нового года, в конце января». «Я для себя согласен, но еще коллеги по партии должны определиться. Это партийная конференция определяет. Если коллеги предложат, я с удовольствием».

КОММУНИСТЫ ЖДУТ ОТМАШКУ

Отдельно стоит выделить представителей КПРФ. Большинство из них заявили, что решение о выдвижении кандидатов принимается партией, а они не ставят свои личные амбиции выше интересов партии.

Иван Федин: Николай Коломеец: Николай Эглит: Александр Краснов:
«Это решение принимает бюро обкома КПРФ. Голоса могут распределиться как угодно. Если партия будет предлагать, я не откажусь». «Я-то, возможно, и решусь, но выдвинут меня или нет, не знаю. В основном это зависит от партии». «Еще рано говорить. У нас пройдут заседания по избирательной кампании, тогда будет понятно. Сегодня я еще не готов сказать. Но желание поработать есть». «Решение еще не принималось на уровне партии. Поэтому пока не готов сказать».
Леонид Михайленко: Андрей Ефимов: Иван Ивченко: Геннадий Дроздов:
«Рано об этом говорить, еще целый год. Решение принимается на конференции, поэтому, если выдвинут, заставят, придется согласиться. Но как здоровье будет. А, может быть, найдут более достойных, я возражать не буду. Я не могу отказаться, не имею права. Пока я не думал над этим». «Это зависит не от меня, пойду я или не пойду. Партия скажет нет, значит, нет, если скажет да, однозначно пойду. Я же не самовыдвиженец, а партийный человек. У нас же, как в армии, – дисциплина». «Однозначно я сказать не могу. У нас решает партийная конференция. Если бюро областного комитета примет такое решение и возложит на меня полномочия кандидата, то я пойду. Если посчитает, что мне не надо идти, то я не пойду. Желание продолжить работу – 50 на 50. У депутата достаточно мало рычагов. Но стараемся, что-то делаем на округах». «Откуда я знаю? Все будет решать партийная организация, все будут решать люди. Если они сочтут, что я достоин, значит, буду участвовать. Если скажут нет, значит, нет».

ТОЧНО НЕ ПОЙДУТ

А вот двое депутатов уже дали понять, что в следующем созыве горсовета омичи их вряд ли увидят. Причем об этом заявили самый молодой парламентарий и один из самых возрастных депутатов.

Олег Белявский: Екатерина Маленьких: Юрий Тюленев:
«Я не планирую участвовать в выборах депутатов Омского городского Совета, так как необходимо сконцентрироваться на текущей работе предприятия». «Вероятнее всего, не буду участвовать в выборах». «Время покажет. Во-первых, мне уже 70 лет. Я уже дважды избирался депутатом. Как здоровье позволит. Кроме того, считаю, что молодым надо дорогу уступать. Достойные люди есть».

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

И наконец, депутаты, весьма оригинально ответившие на вопрос о том, пойдут ли они на выборы.

Анатолий Стражников: Сергей Дроздов: Игорь Петров:
«Я пока не определился. Сейчас бывает, добро дадут – иди, добро не дадут – не пойдешь. На распутье сейчас еще, подумаем. До 32 декабря буду думать!» «А что будут выборы? Когда? В следующем году? Вот тогда и будет ответ. Мы же сами не знаем, что будет дальше». «Пока тайна».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если "Омск-Информ" опубликует кто персонально голосовал "за" принятие закона "о закусочных" в жилых спальных районах города, тогда будет ясно кого ни в коем случае нельзя будет выбирать в состав депутатов Городского Совета.
0
Как всегда хороший материал. А еще меня развеселили ответы некоторых граждан, которые я уже знаю, штабы создали, по начальникам ходят решают по округу или по списку, а тут типа жеманятся думают они. Так и охота фамилии прописать. Бессовестные лжецы.
Эхо Омска гость 26.11.2016 18:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А Двораковский против кого интересно пойдет
0
Закусочная закусочной рознь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх