на правах рекламы
05:48
-9 $ 64.15
68.47

Лучшим омским аграриям подарили новенькие «Лады-Гранты»   [ФОТО]  

от 24.11.16 в 14:34 версия для печати

Половина из награжденных – женщины, на которых сегодня держится омское село. Многие из них отработали по 40 лет, чтобы получить машину.

Сегодня, 24 ноября, в областном Экспоцентре ключи от новых автомобилей «Лада-Гранта» получили 12 омских аграриев, которые стали лучшими по итогам уходящего года. В этом году была возобновлена традиция дарить автомобили лучшим труженикам.

Год назад вообще обошлось без дорогих подарков, а ранее на протяжении нескольких лет аграриям дарили тракторы. В этом году подарок более утилитарный – автомобиль «Лада-Гранта».

omskinform.ru

Как признался министр сельского хозяйства Максим Чекусов, ему лично пришлось «пробивать» для передовиков автомобили.

omskinform.ru

В каждой природной зоне были определены лучшие животноводы и полеводы, а также были поощрены лучшие труженики в сфере птицеводства и производства мяса.

omskinform.ru
– Тех, кто выращивает зерно, производит продукты питания, уважительно называют кормильцами. Благодаря им у нас на столе всегда будут молоко, хлеб, мясо и овощи – и никакие санкции не страшны. Мы научились ничуть не хуже делать сыры, взамен западным. В этом году выросло производство мяса, молока. Мы производим собственную сельхозтехнику, которая дешевле западной. Я горжусь результатами вашего труда! – заявил губернатор Виктор Назаров, который сегодня и вручал ключи аграриям.

Любопытно, что больше половины из награжденных – женщины. Ранее машины вручали в основном суровым омским хлеборобам. Этот факт отметил и Назаров, который призвал мужчин не сдавать позиции. При этом награжденные женщины в основном молодого возраста, а механизаторы, которые получили ключи, отработали по 30-40 лет.

– Приятно, что из нашего района получила машину Антонина Надточий из ООО «Индейка». Она совсем молодая, у нее маленький ребенок, но она добилась невероятных результатов – привеса птицы в 150 граммов. Такого еще не было, – отметил начальник управления сельского хозяйства Калачинского района Анатолий Бойко.

После вручения ключей обладатели новых машин отправились фотографироваться с ними. Уже сегодня вечером 12 автомобилей «Лада» разъедутся по районам. Машины получили даже труженики таких отдаленных территорий, как Тарский и Седельниковский районы.

omskinform.ru

Многие, конечно, могут позавидовать аграриям, которым дарят машины, но они ничем не хуже врачей, которые также за высокие достижения в труде становятся обладателями автомобилей. Сельчане на самом деле заслужили такую награду за свой нелегкий труд.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
в прошлые годы награждали и авто (классикой) и минитракторами
0
Рад за крестьян,сам такой.Вопрос-а скольким учителям было вручено автомобилей по итогам года?
Нет более униженной категории работников, проработавшие по 25,30 лет не имеют грамот.
Любые начальники от образования, лютой ненавистью ненавидят тех, кто ниже их ступенькой
0
Спасибо Вам за добрые слова, ещё возмущает поведение журналистов. Из-за вас вообще церемонию награждения увидеть было просто не возможно. Встали стеной, заслонив от зрителей церемонию. Не оставили награжденным даже прохода, для того, чтобы забрать ключи.
0
Жадный Витёк, раньше в районы уходило 32 авто, теперь 12, а ещё хвалятся, что у нас небывалый урожай, в Китай продавать будем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх