на правах рекламы
16:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Мэру досталось за поборы в омских школах

от 24.11.16 в 11:42 версия для печати

omskinform.ru
В школах города продолжают привлекать средства родителей на охрану и техническое обеспечение, несмотря на то что это не их обязанность.

Прокуратура города Омска подвела итоги проверки по обращениям граждан, поступивших на горячую телефонную линию по вопросам незаконного взимания денежных средств с родителей школьников. Всего поступило более 20 обращений – по каждому из них проведена проверка, которая выявила нарушения закона в деятельности школ, департамента образования и мэрии.

– Нашли подтверждение факты принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств со стороны работников образовательных учреждений, а также созданных при учреждении органов самоуправления (родительских комитетов, собраний). В большинстве случаев добровольные пожертвования от родителей (законных представителей) направляются на содержание и охрану зданий образовательных организаций, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, несмотря на то что данные расходы возложены на органы местного самоуправления, – напомнили в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла мэру Вячеславу Двораковскому представление с требованиями принять меры к устранению выявленных нарушений. Представления также были направлены в школы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Двораковский как овощ ничего не решает, Спехову надо отправлять к Дубину, именно она организовывает всё это вымогательство, и заставляет своих подчиненных заниматься вымогательством, она уже в СМИ это подтверждала, поэтому сажать надо
Виктор гость 24.11.2016 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Похоже, Двораковский ничего и никого не боится: ни предписаний, ни омичей, ни прокуратуры!
Молодец, одним словом!
Или в России все таки найдутся структуры, которые его смогут напугать?
Снег, похоже, с улиц убирать не собираются.
Очень жалко, что со снегом с дорого сойдет и новый асфальт!
22
А сейчас вам не времена СССР чтоб всё для человека всё бесплатно,сейчас царский режим вернулся,за всё платить надо,только идиот не видит что делает ЕР,население на финансовую иглу садит.Медицина платная -говорят население врёт,образование платное-опять населенин врёт.Какая то горстка чиновников утверждает что всё населенин Омска врёт!Срочно надо Ленина будить.
17
Предписание за то, предписание за это...Да что за дно то такое этот Омск? есть свет в конце тоннеля? Когда этот "Хозяйственник" свалит? Не стыда не совести. Сидеть , слушать проклятия всего города не надоело?
Конструктор гость 24.11.2016 13:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А у прокуроров детей нет что ли???
Как будь то об этом никто не знает.., минимум 15 лет эти поборы на ремонт школ, установку окон и покупку оборудования практикуются...

А муниципалитет почешется когда школа сыпаться начнет и пострадают дети.
Дмитрий гость 24.11.2016 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не почешется!)) Ему так не чешется!))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх