на правах рекламы
04:18
-9 $ 63.30
67.21

В Омской области чиновники передумали давать жилье вдове ветерана

от 24.11.16 в 09:58 версия для печати

omskinform.ru
Неграмотные чиновники администрации Крутинского района исключили 83-летнюю женщину из списка на получение выплаты на приобретение жилья.

Вдова ветерана Великой Отечественной войны из Крутинского района, которую вычеркнули из числа нуждающихся на получение жилья, обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство выявило грубое нарушение жилищных прав 83-летней женщины со стороны местных чиновников.

– Установлено, что вдова ветерана ввиду отсутствия своего жилья проживает в семье дочери в неблагоустроенном доме, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В 2012 году после соответствующего обращения она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в списки граждан, претендующих на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилья.

Однако в мае 2013 года муниципалитет исключил пожилую женщину из списка, мотивировав тем, что ее муж принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Литвы в 1950-1951 гг., т.е. после 1945 года.

Как оказалось, районные чиновники проявили безграмотность. По Федеральному закону «О ветеранах» военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года признаются ветеранами Великой Отечественной войны и имеют право на получение жилья в случае признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Чтобы восстановить справедливость, прокурор Крутинского района внес представление в администрацию района, по результатам рассмотрения которого вдова ветерана восстановлена в список.

Вместе с тем пока непонятно, когда 83-летняя женщина получит долгожданное жилье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в прокуратуру встрехнуть эту крутинку
0
Отношение к ветеранам и просто пожилым, отражает всю убогость нашей бюрократии и общества. Прокуратуре - респект!!!
0
жулики ждут когда бабушка на кладбище окажется, всех на скамью подсудимых
0
И никого не уволили конечно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх