на правах рекламы
02:36
+8 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Чиновница из Омской области уволила беременную работницу

от 24.11.16 в 09:52 версия для печати
Чиновница из Омской области уволила беременную работницу

Женщину взяли на испытательный срок на два месяца, но по его прошествии уволили. Оказалось, что соискательница была беременна.

За нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечена глава Сергеевского сельского поселения Оконешниковского района Оксана Лисунова. Ранее в прокуратуру района обратилась местная жительница.

В августе 2016 года сельчанка была принята на должность финансиста-специалиста 1-й категории администрации Сергеевского сельского поселения с установлением испытательного срока 2 месяца, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. В конце сентября женщина получила уведомление о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами испытания. Вместе с тем главе поселения уже было известно, что работница беременна.

Прокурор Оконешниковского района вынес постановление о возбуждении в отношении главы дела об административном правонарушении. По итогам рассмотрения чиновницу оштрафовали на 5 тыс. рублей. Кроме того, женщину по решению суда должны восстановить на работе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Действиииительно, умница так умница. Беременность у нас теперь ключ от всех дверей. С чего вдруг наличие беременности у нас выделяет человека вреди других более квалифицированных кадров? особенно в деревне, где они они рожают по 15 детей, ибо там дел у них и нет более.
10
Чтобы писать комментарии, надо ситуацию знать со всех сторон. В данном случае наглость и бессовестность - второе счастье. Если брали с испытательным сроком, значит, на то были причины. Не разбежишься с кадрами в поселении... Беременностью, к сожалению, непрофессионализм и недалекость не исправить... Администрация поселения мало что от приобретения этого специалиста получит, кроме головной боли.
5
Молодец, девушка!
Работодатель тоже в большом накладе не останется, ибо отпуск по беременности и родам, декретные до 1,5 лет, а затем и до 3-х лет пойдут за счет ФСС РФ.
Я в этой истории вижу нежелание главы Сергеевского поселения заниматься согласованием с ФСС необходимого перечня документов.
А вот Аноним, блеснувший эрудицией насчет отсутствия дел в деревне и вышедший на закономерность в количестве 15 детей в деревенской семье, просто будет моим гностическим кумиром )))
1
Нормальное явление для Омска.Некоторые работодатели даже справочку от девушек требуют,что они не беременны.Например все сети магазинов Магнит,Сибириада,все магазины Шкуренко...много такого в Омске.Плевали они на ваши законы.Бизнес законы обходит,чуть что начинают верещать что бизнес кошмарят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх