на правах рекламы
03:10
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Чиновница из Омской области уволила беременную работницу

от 24.11.16 в 09:52 версия для печати

Женщину взяли на испытательный срок на два месяца, но по его прошествии уволили. Оказалось, что соискательница была беременна.

За нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечена глава Сергеевского сельского поселения Оконешниковского района Оксана Лисунова. Ранее в прокуратуру района обратилась местная жительница.

В августе 2016 года сельчанка была принята на должность финансиста-специалиста 1-й категории администрации Сергеевского сельского поселения с установлением испытательного срока 2 месяца, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. В конце сентября женщина получила уведомление о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами испытания. Вместе с тем главе поселения уже было известно, что работница беременна.

Прокурор Оконешниковского района вынес постановление о возбуждении в отношении главы дела об административном правонарушении. По итогам рассмотрения чиновницу оштрафовали на 5 тыс. рублей. Кроме того, женщину по решению суда должны восстановить на работе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Действиииительно, умница так умница. Беременность у нас теперь ключ от всех дверей. С чего вдруг наличие беременности у нас выделяет человека вреди других более квалифицированных кадров? особенно в деревне, где они они рожают по 15 детей, ибо там дел у них и нет более.
10
Чтобы писать комментарии, надо ситуацию знать со всех сторон. В данном случае наглость и бессовестность - второе счастье. Если брали с испытательным сроком, значит, на то были причины. Не разбежишься с кадрами в поселении... Беременностью, к сожалению, непрофессионализм и недалекость не исправить... Администрация поселения мало что от приобретения этого специалиста получит, кроме головной боли.
5
Молодец, девушка!
Работодатель тоже в большом накладе не останется, ибо отпуск по беременности и родам, декретные до 1,5 лет, а затем и до 3-х лет пойдут за счет ФСС РФ.
Я в этой истории вижу нежелание главы Сергеевского поселения заниматься согласованием с ФСС необходимого перечня документов.
А вот Аноним, блеснувший эрудицией насчет отсутствия дел в деревне и вышедший на закономерность в количестве 15 детей в деревенской семье, просто будет моим гностическим кумиром )))
1
Нормальное явление для Омска.Некоторые работодатели даже справочку от девушек требуют,что они не беременны.Например все сети магазинов Магнит,Сибириада,все магазины Шкуренко...много такого в Омске.Плевали они на ваши законы.Бизнес законы обходит,чуть что начинают верещать что бизнес кошмарят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх